首頁 社會新聞 烈日當頭9旬老翁暈路中 巡警發現急救援

分享
文章

烈日當頭9旬老翁暈路中 巡警發現急救援

台灣好新聞
烈日當頭9旬老翁暈路中 巡警發現急救援

記者葉志成/桃園報導

一名高齡90歲的顧姓老翁,12日上午疑因烈日酷曬導致身體不適,竟直接暈倒在馬路上,而老翁恰好被路過的龍岡派出所巡佐楊恩貴、警員馬雲九及實習生蕭禾毅發現,一旁的熱心民眾也立即上前幫忙,將老翁攙扶至陰涼處休息,經過警方妥適照顧,老翁並無大礙,也讓員警助民美事再添一樁。


平鎮警分局龍岡派出所所長鄭榮捷表示,12日上午8時許,巡佐楊恩貴、警員馬雲九及實習生蕭禾毅執行巡邏勤務時,途經平鎮區東社里時,竟發現有個人倒在路中間,三人著實嚇了一大跳,立即停車上前查看。


顧姓老翁疑因烈日酷曬導致身體不適,竟直接暈倒在馬路上,巡警發現急救援。


經警方查看後發現,倒在路中間的是一名高齡90歲的顧姓老翁,警方起初還以為老翁是發生交通事故,一旁熱心的民眾也上前協助警方先將老翁扶離已發燙的路面,至陰涼處休息,顧姓老翁經過眾人的照料後,慢慢回復意識,老翁也向警方表示「太熱了、走著走著就暈倒了」。


員警初步檢視老翁身體並無外傷,路邊民宅的熱心民眾也拿出椅子及飲水讓老翁休息、飲用,警方見老翁狀況正常,透過查詢確認老翁住址後,將老翁護送返家,家屬得知老翁疑似身體不適、及時被警察發現並護送返家,連忙感謝員警幫忙,還好在警方的立即協助下,有驚無險。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
8旬失智翁枯坐商家門口 嘉市警協助返家 憑記憶尋找思念友人 年近8旬翁騎數十公里路迷途   外出散步迷了路 警細查身分助老翁返家 【白骨分屍案】死者失蹤2年 家人曾提供5萬獎金協尋 老翁捷運站電扶梯跌倒 機靈警即刻救援 通緝犯逃8年終遭逮 想用假冒哥哥名卻敗在「這」... 返家貪快!紅燈左轉遭攔 飆警三字經被壓制 老翁健保卡遭盜用? 警方破詐騙手法 老翁騎車轉彎自摔在地 熱心警即時救援 老翁外出迷途 暖心警協助返家
大家都在看
全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 誇張!台北托嬰中心7人疑染腸病毒... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 美濃福美路一度水淹70公分!居民... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每...

首頁 社會新聞 烈日當頭9旬老翁暈路中 巡警發現急救援