首頁 社會新聞 穩鵬號海上喋血8死 屏檢起訴菲籍漁工求重刑

分享
文章

穩鵬號海上喋血8死 屏檢起訴菲籍漁工求重刑

中廣新聞
穩鵬號海上喋血8死 屏檢起訴菲籍漁工求重刑

今年二月,屏東東港籍鮪釣漁船「穩鵬號」發生海上喋血案,一名菲律賓籍漁工抓狂,持漁刀追砍多名船員,逼得多名船員跳海,總共造成8人死亡、2人重傷。

屏東地檢署今(12)日偵查終結,依殺人罪將兇嫌提起公訴。

檢察官認為,被告手段兇殘,建請法官從重量刑。

(溫蘭魁報導)這起駭人聽聞的海上喋血案發生在今年二月20號凌晨,地點是在非洲模里西斯路易斯港東北方大約1540海浬的公海上。

屏東地檢署調查,東港籍鮪釣船「穩鵬號」航經這個海域時,被告菲律賓籍漁工AURELIO,涉嫌持兩把漁刀砍死一名菲律賓籍船員,並且把屍體推落大海棄屍;接著,繼續追砍其他船員,逼得8名菲律賓籍和印尼籍的船員在無處可躲的情況下,紛紛跳海求生,兇嫌並且割斷揚繩機的網具,防止跳海船員攀爬回船上,跳海的8人當中,有2人幸運被其他漁船救起,另外6人,協助救援的漁船搜尋了72小時之後一直沒有尋獲,認定已經死亡。

殺紅眼的兇嫌,後來又用魚鏢刺死一名漁工;總計,這起海上喋血案造成8死2重傷。

海巡署接獲漁業電台通報後,出動「巡護八號」巡護船前往救援,海巡人員登船逮捕涉嫌行兇的菲律賓籍漁工,3月18號押解回高雄港。

屏東地檢署偵查終結,檢察官依殺人罪、殺人未遂以及遺棄屍體罪,將涉案的菲律賓籍漁工提起公訴,檢察官認為,兇嫌手段兇殘,視人命如草芥,加上他在犯案後沒有坦承全部的犯行,建請法官從重量刑。

(資料照片:海巡署提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北...

首頁 社會新聞 穩鵬號海上喋血8死 屏檢起訴菲籍漁工求重刑