首頁 社會新聞 穩鵬號海上喋血8死 屏檢起訴菲籍漁工求重刑

分享
文章

穩鵬號海上喋血8死 屏檢起訴菲籍漁工求重刑

中廣新聞
穩鵬號海上喋血8死 屏檢起訴菲籍漁工求重刑

今年二月,屏東東港籍鮪釣漁船「穩鵬號」發生海上喋血案,一名菲律賓籍漁工抓狂,持漁刀追砍多名船員,逼得多名船員跳海,總共造成8人死亡、2人重傷。

屏東地檢署今(12)日偵查終結,依殺人罪將兇嫌提起公訴。

檢察官認為,被告手段兇殘,建請法官從重量刑。

(溫蘭魁報導)這起駭人聽聞的海上喋血案發生在今年二月20號凌晨,地點是在非洲模里西斯路易斯港東北方大約1540海浬的公海上。

屏東地檢署調查,東港籍鮪釣船「穩鵬號」航經這個海域時,被告菲律賓籍漁工AURELIO,涉嫌持兩把漁刀砍死一名菲律賓籍船員,並且把屍體推落大海棄屍;接著,繼續追砍其他船員,逼得8名菲律賓籍和印尼籍的船員在無處可躲的情況下,紛紛跳海求生,兇嫌並且割斷揚繩機的網具,防止跳海船員攀爬回船上,跳海的8人當中,有2人幸運被其他漁船救起,另外6人,協助救援的漁船搜尋了72小時之後一直沒有尋獲,認定已經死亡。

殺紅眼的兇嫌,後來又用魚鏢刺死一名漁工;總計,這起海上喋血案造成8死2重傷。

海巡署接獲漁業電台通報後,出動「巡護八號」巡護船前往救援,海巡人員登船逮捕涉嫌行兇的菲律賓籍漁工,3月18號押解回高雄港。

屏東地檢署偵查終結,檢察官依殺人罪、殺人未遂以及遺棄屍體罪,將涉案的菲律賓籍漁工提起公訴,檢察官認為,兇嫌手段兇殘,視人命如草芥,加上他在犯案後沒有坦承全部的犯行,建請法官從重量刑。

(資料照片:海巡署提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【財經評論】台灣是下一個血汗海鮮(漁工)嗎? 血汗海鮮剝削外籍漁工!民團籲納勞基法保障工作權 【一鏡到底】因為被害者的那句話 李麗華專訪之三 【李麗華番外篇】漁工的樂透 勞團上街抗議!促外籍漁工納勞基法保障 驚!漁船海上喋血 印尼漁工互砍、推人下海 不肖仲介剝削外籍漁工 綠色和平籲抵制 漁船雇主惡意欠薪 印尼籍漁工哭訴三餐不濟 深澳漁港2印尼籍漁工 疑不明氣體中毒昏迷 外籍漁工疑酒醉南方澳漁港落海 送醫不治
大家都在看
「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 蘋果西打又出包 產品下架... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!...

首頁 社會新聞 穩鵬號海上喋血8死 屏檢起訴菲籍漁工求重刑