首頁 生活新聞 心臟停50天只靠葉克膜...她等到移植成功救回創奇蹟

分享
文章

心臟停50天只靠葉克膜...她等到移植成功救回創奇蹟

民視新聞
心臟停50天只靠葉克膜...她等到移植成功救回創奇蹟

面容還有點憔悴,畢竟陳小姐和死神拔河,心跳一度停止跳動50天,能活著已經算是命大。真的沒想到,去年10月在日本,只因為遭蜜蜂螫咬,引發嚴重過敏反應。

38歲的陳小姐成為全台首位心臟停50天還能存活的幸運患者,台大醫院獻上蛋糕慶祝重生,醫療團隊利用葉克膜創造不可能的奇蹟。

台大醫院心血管中心主任陳益祥表示,「必須要走心臟移植這條路,所以他當時是 兩台葉克膜,一直流血來這邊我們,所能做的事只能等待,然後防止她合併症出現,下一步就是考慮說,這個人適不適合移植。」

醫師研判患者,因過敏反應產生心肌炎,期間有4次移植機會,但比對白血球抗體後,發現通通不合適,最後團隊決定訂定去敏治療計畫。

陳益祥說,「50天過程中完全沒有小便,肝功能不好  然後又插管,隨時都有中風的可能性,排斥有可能產生的時候,我們必須要用一些免疫的方法減少她再感染。」

陳小姐成功接受心臟移植,至今心臟功能都正常、沒有排斥現象,但團隊歸功於家屬的支持,才是最大動力。

(民視新聞/李世宸、陳奎宏、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
捧紅成龍又跟他鬧翻 金牌經紀人陳自強走了 這間涼麵「姓陳的」12/22前天天免費吃 網友tag狂揪團 只要姓「陳」就免費!22日前「陳姓人」到這家店就送「超猛好康」 快訊/民進黨高雄市長初選民調 陳其邁勝出 聲音太像!騙子「裝熟」來電借錢 差點被騙 陳其邁南下召開登革熱防治會議 韓國瑜竟缺席「拍照去」 葉克膜創奇蹟!心臟停50天 女成功等到換心 心臟停50天只靠葉克膜...她等到移植成功救回創奇蹟 女遭蜂螫心臟停跳50天 換心救回 向閻羅王搶命!心臟停50天葉克膜續命
大家都在看
新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒...

首頁 生活新聞 心臟停50天只靠葉克膜...她等到移植成功救回創奇蹟