首頁 財經資訊 中美貿易戰休兵後的國際投資風向總體性審慎樂觀

分享
文章

中美貿易戰休兵後的國際投資風向總體性審慎樂觀

都會時報
中美貿易戰休兵後的國際投資風向總體性審慎樂觀

【記者周蘭君報導】中美貿易戰至今已邁向第16個月,全球金融動向隨著美中兩國領袖交手而起起伏伏,尤其在眾所矚目的G20,在習川握手言和、暫時休兵下圓滿落幕,雙方不再加徵新一輪關稅、並重啟貿易協商,華為禁令也出現轉圜,此時國際投資風向又轉為向上攀升的榮景。

 

回顧2018年,美國於7月6日針對340億美元輸美商品課以25%關稅,接著是在8月23日對160億美元輸美商品課以25%關稅。最後在9月17日宣佈對價值2000億美元的中國進口商品徵收10%關稅,投資者預期雙方有望達成協議,美國和亞洲股市在之後的1週分別上漲了1%和2%。然而之後協商沒有進展,美國和亞洲股市分別下跌3%和6%。從歷史經驗角度而言,貿易衝擊情勢升高的波瀾恐怕沒有那麼快恢復平靜。

 

▲e投睿(eToro)亞太區首席分析師馬淳一

而投資網站e投睿(eToro)亞太區首席分析師馬淳一分析總體來說是偏向樂觀,尤其在川習大阪會面後,美股、港股、全球指數上漲概率可能性高,所以由他的經驗來說,投資配置上的建議會是短期間可以持有部份美股,長期部分中美貿易談判情勢還會有些膠著,因此在e投睿平台上,會建議投資一些非美元外匯類的產品,譬如說日元、黃金等長期相對穩健的投資標的。

 

馬淳一也提到之前最夯的項目:虛擬貨幣的投資,以總體表現觀察也是一個前景看好的投資標的,其上周漲幅保有10%,再加上臉書發布將預訂於2020年正式推出加密貨幣Libra及對應的錢包Calibra,由此來看,未來區塊鏈與虛擬貨幣的發展勢看好的,尤其在e投睿(eToro)上操作更是一個合適的選項,就我們平台分析觀察,虛擬貨幣是一個好的長期投資標的項目之一,投資人不需因前陣子的跌幅所影響而撤守。

 

他還提到,在e投睿平台上有很多優秀明星交易員,他們將過往很多年的交易情況實際在平台上分享,投資者可以參考與觀察這些交易員的策略與方式。就針對他們的投資回報率、持盤、盤感部分進行關注,這對投資人是一個新投資理財選項,投資人可以自行選擇投資或是提供一部份資金委託與跟隨這些在e投睿平台的明星交易員,利用他們專業、長期投資經驗與智慧優勢,幫助投資人可以更安全、快速的做投資決策。

 

投資人下決策之前,如果想知道最新的全球投資趨勢與持盤策略嗎?可以到e投睿平台上,追蹤明星分析員的總體投資操作與投資分析,詳情請上e投睿平台(eToro)https://www.etoro.com/zh-tw/,或透過掃描QR CODE取得第一手投資訊息。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
倒數一周!罷韓4君子夜市發放「光... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 商務艙吃「米其林一星」 星宇航空... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 謝龍介雞排不請了!韓若輸90萬票... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資...

首頁 財經資訊 中美貿易戰休兵後的國際投資風向總體性審慎樂觀