首頁 生活新聞 台灣少見瓷繪展!畫家徐瑞芬帶學生共同參與

分享
文章

台灣少見瓷繪展!畫家徐瑞芬帶學生共同參與

民視新聞
台灣少見瓷繪展!畫家徐瑞芬帶學生共同參與

悠揚的樂聲緩緩流暢在展場上,彷彿訴說接下來要參觀的瓷繪作品將會是多麼的賞心悅目。用瓷器當畫布,把創作勾勒出來,任何一件事物都能成為精心之作,只是過程比一般紙上繪畫程序多上許多。

這次瓷繪展覽,是由徐瑞芬老師帶著學生一起。徐老師從事瓷繪創作已經將近20年,從紐西蘭回國定居後,致力在教學推廣。

尤其一個信念,要將所學幫助弱勢,所以就算周遭親朋好友苦勸,還是願意到監獄教受刑人瓷繪技巧,讓他們多一項生活技能,曾經為了展現決心,就算腳受傷也不請假,照樣到澎湖教畫畫。

畫瓷畫就像在練禪,可以靜心,特別適合受刑人學習,看看展出的作品來自不同人,風格各異卻繽紛精彩,徐老師用心成果斐然,也歡迎大家一起來欣賞美麗的瓷繪。

(民視新聞/賴政坤 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 【新北耶誕城開城!】耶誕城資訊整... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片...

首頁 生活新聞 台灣少見瓷繪展!畫家徐瑞芬帶學生共同參與