首頁 大陸新聞 蔡總統過境紐約 北京重申「一中原則」

分享
文章

蔡總統過境紐約 北京重申「一中原則」

中廣新聞
蔡總統過境紐約 北京重申「一中原則」

總統蔡英文出訪友邦,於當地時間11日抵達美國紐約市。

中國外交部發言人耿爽今天表示,已向美方嚴正交涉,要求恪守「一中原則」、「不允許蔡英文過境,停止美台官方往來」。

蔡總統展開自由民主永續之旅,將在美國待4晚,去程過境紐約停留2天,出訪加勒比海友邦結束後,回程過境丹佛也將待2天。

中國外交部今天下午舉行例行記者會,耿爽在回答相關提問時重申,中方堅決反對美台官方往來,立場堅定明確,也已就此提出嚴正交涉,以免嚴重損害中美關係與台海穩定」。

同時,耿爽今天再次要求美方立即停止對台軍售,停止美台軍事聯繫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【圖輯】蔡英文總統職棒首開球 對決陳金鋒盼帶動棒球熱 蔡英文證實 過境邁阿密將為陳偉殷加油打氣 如此政府 朱立倫:蔡總統專門找人吵架 陳明通盡講天方夜譚 爭取加薪還是爭取加班 蔡英文:三次調基本工資了 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 出訪友邦前再駁「棋子」說!蔡英文:台灣是重要存在,為什麼要擔心? 自由民主永續之旅 總統蔡英文:跟全世界朋友分享台灣價值 (影)自由民主永續之旅 蔡英文:跟全世界朋友分享台灣價值 蔡英文談私菸案:不迴避 不護短 紀念八二三 蔡英文馬英九金門巧遇
大家都在看
掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法...

首頁 大陸新聞 蔡總統過境紐約 北京重申「一中原則」