首頁 大陸新聞 蔡總統過境紐約 北京重申「一中原則」

分享
文章

蔡總統過境紐約 北京重申「一中原則」

中廣新聞
蔡總統過境紐約 北京重申「一中原則」

總統蔡英文出訪友邦,於當地時間11日抵達美國紐約市。

中國外交部發言人耿爽今天表示,已向美方嚴正交涉,要求恪守「一中原則」、「不允許蔡英文過境,停止美台官方往來」。

蔡總統展開自由民主永續之旅,將在美國待4晚,去程過境紐約停留2天,出訪加勒比海友邦結束後,回程過境丹佛也將待2天。

中國外交部今天下午舉行例行記者會,耿爽在回答相關提問時重申,中方堅決反對美台官方往來,立場堅定明確,也已就此提出嚴正交涉,以免嚴重損害中美關係與台海穩定」。

同時,耿爽今天再次要求美方立即停止對台軍售,停止美台軍事聯繫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 瑞雪翩翩!雪山降下入冬初雪山友嗨... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 台中大坑10號步道整修完工 全家...

首頁 大陸新聞 蔡總統過境紐約 北京重申「一中原則」