首頁 政治新聞 高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 綠批政策失當

分享
文章

高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 綠批政策失當

民視新聞
高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 綠批政策失當

高雄登革熱疫情拉警報,第一線的防疫人員,已經連續好幾個禮拜加班,累積病例38例,大都集中在三民區鼎金里與金獅湖市場一帶,沒想到,現在卻傳出環保局要求,待過登革熱防治隊的區隊人員,全部歸建防治隊。

高雄職業總工會理事長蘇致榮表示:「如果你再把這些防疫人員抽走的話,那整個區隊根本沒有半個防疫人員,會不會更造成各地區疫情的漏洞。」

環保局各區隊人力原本就吃緊,而且為了加強防疫工作,高雄市環保局才剛招募了120名臨時工,月薪2萬3千多,加班費另計,工作內容則是包括清除孳生源,病媒蚊密度調查等等,這批生力軍已經從上週開始投入防疫工作,環保局要求防疫人員歸隊,不只引起基層反彈,綠營議員也痛批政策失當。

民進黨高雄市議員何權峰表示:「另外招募了近120名的相關防治人員,為什麼不能好好的利用,我們不禁懷疑韓市府,對登革熱防治的政策,到底又出了什麼樣的大問題,亂了章法不知道怎麼做。」

時力高雄市議員林于凱也說:「你把這些有經驗的同仁,固定期間拉回去局裡面開小組會議,但是執行工作時還是在各區隊,那他們就可以在各區隊,扮演執行小組決策的角色,我覺得這樣的有效經驗傳承,會是未來中秋節過後,疫情真的在高峰的時候,會非常需要的一個關鍵。」

防疫最前線,如何有效運用人力,讓基層人員在熟悉的戰場上,為遏止登革熱疫情而努力,高雄市府團隊得對症下藥,擬定對策。

(民視新聞/黃美慧、洪進吉 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 中市二行程機車汰換率六都第一 舊...

首頁 政治新聞 高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 綠批政策失當