首頁 政治新聞 高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 民進黨批政策失當

分享
文章

高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 民進黨批政策失當

民視新聞
高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 民進黨批政策失當

高雄登革熱疫情拉警報,第一線的防疫人員,已經連續好幾個禮拜加班,累積病例38例,大都集中在三民區鼎金里與金獅湖市場一帶,沒想到現在卻傳出環保局要求,待過登革熱防治隊的區隊人員,全部歸建防治隊。

高雄職業總工會理事長蘇致榮表示:「如果你再把這些防疫人員抽走的話,那整個區隊根本沒有半個防疫人員,會不會更造成各地區疫情的漏洞。」

環保局各區隊人力原本就吃緊,而且為了加強防疫工作,高雄市環保局才剛招募了120名臨時工,月薪2萬3千多,加班費另計,工作內容則是包括清除孳生源,病媒蚊密度調查等等,這批生力軍已經從上週開始投入防疫工作,環保局要求防疫人員歸隊,不只引起基層反彈,綠營議員也痛批政策失當。

民進黨高雄市議員何權峰表示:「另外招募了近120名的相關防治人員,為什麼不能好好的利用,我們不禁懷疑韓市府,對登革熱防治的政策,到底又出了什麼樣的大問題,亂了章法不知道怎麼做。」

時力高雄市議員林于凱也說:「你把這些有經驗的同仁,固定期間拉回去局裡面開小組會議,但是執行工作時還是在各區隊,那他們就可以在各區隊,扮演執行小組決策的角色,我覺得這樣的有效經驗傳承,會是未來中秋節過後,疫情真的在高峰的時候,會非常需要的一個關鍵。」

防疫最前線,如何有效運用人力,讓基層人員在熟悉的戰場上,為遏止登革熱疫情而努力,高雄市府團隊得對症下藥,擬定對策。

(民視新聞/黃美慧、洪進吉 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄663間藥局參與口罩實名制 韓國瑜親自致謝 消費滿500,抽黄金名車韓國瑜搶先中央,推振興高雄方案 屏縣受贈防疫車及防疫物資 齊心抗疫維護縣民健康 張飛打岳飛?市長寫信給戶長?綠營指違法高市新聞局:很幽默 高市新聞局:特定團體烏龍爆料只為罷韓 高雄市議會開議韓國瑜18日19日施政報告質詢 網路流言罷韓選票印兩份 中選會駁假消息 不管罷韓市政優先 韓國瑜帶隊打擊髒亂滅蚊 韓國瑜向登革熱宣戰 重申高雄防疫超前部署 向登革熱宣戰!韓國瑜重申防疫超前佈署 快新聞/以下棋比喻超前部署重要性 韓國瑜視察防疫登革熱 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 視察三民區紓困受理 韓國瑜肯定分流措施 【新國會online】人權律師衝進立院!邱顯智如何帶領時代力量在國會走出新路,讓太陽花繼續發光? 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 高市議會臨時會韓國瑜報告二備金用處 高雄防疫演練警卻沒穿防護衣 簡煥宗批韓國瑜「別當作秀舞台」 綠罷韓民調:逾半支持但跌近5% 議員酸防疫「製造恐慌」 奏效 戴萬欽瞭望國際》新型冠狀病毒:初步看其和世界秩序及強權關聯 防疫加上預防登革熱噴藥 高市清潔人員忙翻了
大家都在看
蘇揆宣布「振興三倍券」7/15上... 陳時中連拍60組廣告!網友心疼灌... 韓網「開肩運動」四週有感!改善駝... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 日本鬆綁入境管制排除台灣 謝長廷... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 王中平女兒韓菲超氣質!仙氣美照5... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔...

首頁 政治新聞 高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 民進黨批政策失當