首頁 政治新聞 高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 民進黨批政策失當

分享
文章

高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 民進黨批政策失當

民視新聞
高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 民進黨批政策失當

高雄登革熱疫情拉警報,第一線的防疫人員,已經連續好幾個禮拜加班,累積病例38例,大都集中在三民區鼎金里與金獅湖市場一帶,沒想到現在卻傳出環保局要求,待過登革熱防治隊的區隊人員,全部歸建防治隊。

高雄職業總工會理事長蘇致榮表示:「如果你再把這些防疫人員抽走的話,那整個區隊根本沒有半個防疫人員,會不會更造成各地區疫情的漏洞。」

環保局各區隊人力原本就吃緊,而且為了加強防疫工作,高雄市環保局才剛招募了120名臨時工,月薪2萬3千多,加班費另計,工作內容則是包括清除孳生源,病媒蚊密度調查等等,這批生力軍已經從上週開始投入防疫工作,環保局要求防疫人員歸隊,不只引起基層反彈,綠營議員也痛批政策失當。

民進黨高雄市議員何權峰表示:「另外招募了近120名的相關防治人員,為什麼不能好好的利用,我們不禁懷疑韓市府,對登革熱防治的政策,到底又出了什麼樣的大問題,亂了章法不知道怎麼做。」

時力高雄市議員林于凱也說:「你把這些有經驗的同仁,固定期間拉回去局裡面開小組會議,但是執行工作時還是在各區隊,那他們就可以在各區隊,扮演執行小組決策的角色,我覺得這樣的有效經驗傳承,會是未來中秋節過後,疫情真的在高峰的時候,會非常需要的一個關鍵。」

防疫最前線,如何有效運用人力,讓基層人員在熟悉的戰場上,為遏止登革熱疫情而努力,高雄市府團隊得對症下藥,擬定對策。

(民視新聞/黃美慧、洪進吉 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【匆匆一瞥】少年出陣 清明連假共乘不休假 高市貼心服務省錢新選擇 【屏東風水老師】安奉祖先牌位 淨宅旺宅 談維安家具文具 韓國瑜:層次太低 重要是南北平衡 高雄月眉中午一點二十分 出現37.5度高溫 登革熱再增兩例高雄台南各一 「君鴻酒店」為點交歇業?高雄地院駁與事實不合 女騎士落水溺斃 韓國瑜:支持家屬爭權益 豪雨甲仙桃源那瑪夏六龜茂林 今停班停課 豪雨桃源那瑪夏六龜茂林 今停班停課
大家都在看
親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這...

首頁 政治新聞 高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 民進黨批政策失當