首頁 美食特搜 霸氣!大花蟹佔據烏龍麵 再吃鮑魚飯嚐海味

分享
文章

霸氣!大花蟹佔據烏龍麵 再吃鮑魚飯嚐海味

民視新聞
霸氣!大花蟹佔據烏龍麵 再吃鮑魚飯嚐海味

沒有看錯,整碗味噌烏龍麵,最先看到的不是麵,而是那兩隻大花蟹,大到感覺快從碗裡爬出來。

霸氣海鮮拉麵,花蟹燙熟,其他的海鮮配料也不馬虎,透抽、蟹管肉、鮮蚵和干貝一個接一個放下鍋,搭配煮好的讚岐烏龍麵,光看就想流口水。

海鮮餐廳店長劉小芬說:「老闆本身是做水產公司,所以對於品質這方面非常要求,花蟹主要就是急速冷凍,所以吃起來的鮮度和肉質,其實都還不錯。」

來自馬來西亞的白蝦一隻一隻放入碗內,再淋上湯頭,帶有泰式東南亞的海鮮味立刻撲鼻而來,光這湯頭就得熬一個上午。

店長表示:「湯頭來講,是用旗魚骨頭還有蝦米魚乾蛤蜊,下去熬製的,所以它沒有其他添加物,所以就可以吃出湯頭的鮮味。」

吃膩了麵,不妨試試看鮑魚泡飯,四顆肥美的鮑魚塞在碗內成為焦點,店家刻意不用煮粥的方式,改用粒粒分明的泡飯,搭配海鮮,吃起來更有口感。

店長說:「跟一般粥來講的區別,就是說粥吃起來可能會糊糊的感覺,但是泡飯的話因為有飯,然後會有粒粒分明的感覺,口感吃起來還不錯。」

三道澎湃海鮮料理,每一道都有主打特色海鮮,澎派海產美食,就看饕客選擇。

(民視新聞/李榮晋、莊俊浩 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【專文】日本第一好吃的可樂餅 創新美味的香濃金色黃澄日式千成咖哩烏龍麵 廣東炒泡麵 Hong Kong Style Pan Fried Noodles 網友去知名連鎖店吃麵,沒想到吃到碗底時竟看到這個「超驚人的畫面」! 【市場麵攤扛霸子】南門市場刀削麵 料豐如火鍋 脂肪比拉麵高14倍 「最雷麵條」竟是它! 香辣皮帶麵口感Q 油潑辣子香氣逼人 吃麵吃到「彈簧」 民眾痛斥實在太離譜 彰化50年蛤仔麵吃過沒? 豬骨、蛤蜊熬湯鮮甜入味 霸氣!大花蟹佔據烏龍麵 再吃鮑魚飯嚐海味
大家都在看
「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?...

首頁 美食特搜 霸氣!大花蟹佔據烏龍麵 再吃鮑魚飯嚐海味