首頁 地方新聞 員林市最狂違建 民眾笑稱「變形金剛模式」

分享
文章

員林市最狂違建 民眾笑稱「變形金剛模式」

台灣好新聞
員林市最狂違建 民眾笑稱「變形金剛模式」

記者張文熹/彰化報導

李佳芬「違建之火」引燃農舍違建議題!彰化縣員林市豐年路、員林大道二段旁一棟5層樓鋼筋混凝土透天厝,最近卻以鋼骨往前、後、上方增建,整棟房子「加長還加高」,民眾看了直呼,真是最狂違建!員林市公所建設課表示,部分為疑似違建,將由縣府確認其違規事實後,排定時間進行拆除。


員林大道因都市計畫近年建設案不斷,也有地主拿來自建別墅、透天厝、餐廳等新穎建築,近日又出現一棟5層樓RC建築(鋼筋混凝土)的透天厝,內部還未裝修,外表已被大量H鋼骨包覆,變成7層樓高建築,「屋中屋」的設計,讓路過民眾歎為觀止,並上網貼文「最狂的加建」,而引起議論、有民眾笑說,「變形金剛模式」,也有人說「蓋好、蓋滿,屋主真是地盡其利」。


員林市最狂違建 民眾笑稱「變形金剛模式」


近日韓國瑜夫婦的豪華農舍再度被引燃,這把火先燒到員林市一間用H樑從5樓加蓋到7樓的違章,員林市一間5樓建物擴建到7樓,已被初步認定是違建,列為「待拆」。建設處使用管理科科長趙本弘說,該建物增建鋼骨部分確定沒有申請建照,但若建物未達建蔽率與容積率上限,仍可以申請補照。



彰化縣政府建設處指出,該建物執照登記為5層樓,能蓋樓地板面積504.18平方公尺,約為152坪,合法建蔽率是60%,容積率為180%,經查建物四周加蓋H鋼骨至7樓部分,面積共1050平方公尺,約317坪,等於變長又變高。



市公所建設課長賴冠宇表示,該建物在都市計畫184甲範圍內,核發執照主管機關為彰化縣政府,由於鋼構部分疑似違建,已派員前往現場堪查,並先勒令停工,查測後資料送往縣府主管機關釐清,增建部分是否為違建,若確為違建將由縣府排定時間拆除。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化百年關帝廟火災 文昌殿付之一炬 不想消失的技藝 彰化市區的老店們 彰化積極推動綠能產業 首筆地方稅收1100萬正式入庫 侯友宜南下彰化「博感情」 為王惠美站台 柯媽參拜媽祖 隔空傳授兒子「被分手哲學」 快訊/彰化工廠2工人從屋頂摔落 送醫搶救中 「2019花在彰化」 2/18突破80萬人次 大甲媽祖遶境 彰化縣府熱情相迎 2019彰化縣馬拉松 「社頭女兒」方文琳力挺 大雨突襲彰化!降雨釀災馬路黃濁積水變河流路面看不見
大家都在看
等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善...

首頁 地方新聞 員林市最狂違建 民眾笑稱「變形金剛模式」