首頁 生活新聞 基隆夜市標「時價」坑客 消保官稽查盯改善

分享
文章

基隆夜市標「時價」坑客 消保官稽查盯改善

民視新聞
基隆夜市標「時價」坑客 消保官稽查盯改善

攤販前擺著紅通通的大蝦子,另一邊還有跟手掌一樣大顆的蛤蠣,這裡就是著名的基隆廟口夜市,日前有名眾上網抱怨,點了四道海鮮,就被攤商收費2250元,根本就是被當「盤子」。

民眾的抱怨,引起消保官的注意,日前實際查核後,發現店家的文蛤只標示時價,認定違規,要求限期改善。不久後,消保官重回現場,卻發現攤商補救的方法,相當簡陋。

消保官 黃美瓏表示,「那個活動牌子,或者是可擦式的,我說你這樣子寫了,你下次是不是還要,修改起來就不方便了,你這個是考慮到我們今天,所以你要長久啦。」

原來業者的改善方式,是在商品告示牌的角落,先貼一層紅色膠帶,再利用黑色奇異筆,將今天的價格寫在上面,難怪消保官看了只能無奈搖搖頭。

消保官 黃美瓏說,「我們還是建議他,後續應該要做一個比較穩定,固定的一個價目表,因為目前如果再查到的話,我們還是會依據,消費者保護自治條例的規定,請他要做改善,就說如果不改善的話,還是會處以,四萬以上八萬以下的罰鍰。」

被控攤商表示,「那是因為我的疏忽沒關係,客人給我反應我馬上改進,客人永遠是對的,我當然是會配合客人,當然是大家吃得快快樂樂的,我賣的才有成就感 對不對。」

業者承諾會改善,而消保官也說,未來會不定期查訪。大家這麼拼命,就是要維護台灣美食王國的名譽。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
波登曾三度訪台 直言「台北不美麗卻美好」 【基隆美食】喬義思choice窯烤手作廚房‧餐點多元、份量大口味好的聚餐首選!香料烤全雞、B.B.Q.炙烤豬肋排推薦! 基隆廟口扒手出沒 利刃割破皮包 元宵逛台北!「2019平溪天燈節」懶人包報你知 侯賽雷啊!香港人認證「來台必去」10大熱門夜市 南投中寮什錦麵 料好實在又有孝心 基隆夜市標「時價」坑客 消保官稽查盯改善 快訊/台北市出現今年首例本土登革熱!大安區30歲男子確診 大安區冒首例本土登革熱 台北市今搶48小時內緊急噴藥 北市確診首例登革熱 疾管署呼籲清潔環境
大家都在看
4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 蘋果西打又出包 產品下架... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓...

首頁 生活新聞 基隆夜市標「時價」坑客 消保官稽查盯改善