首頁 生活新聞 基隆夜市標「時價」坑客 消保官稽查盯改善

分享
文章

基隆夜市標「時價」坑客 消保官稽查盯改善

民視新聞
基隆夜市標「時價」坑客 消保官稽查盯改善

攤販前擺著紅通通的大蝦子,另一邊還有跟手掌一樣大顆的蛤蠣,這裡就是著名的基隆廟口夜市,日前有名眾上網抱怨,點了四道海鮮,就被攤商收費2250元,根本就是被當「盤子」。

民眾的抱怨,引起消保官的注意,日前實際查核後,發現店家的文蛤只標示時價,認定違規,要求限期改善。不久後,消保官重回現場,卻發現攤商補救的方法,相當簡陋。

消保官 黃美瓏表示,「那個活動牌子,或者是可擦式的,我說你這樣子寫了,你下次是不是還要,修改起來就不方便了,你這個是考慮到我們今天,所以你要長久啦。」

原來業者的改善方式,是在商品告示牌的角落,先貼一層紅色膠帶,再利用黑色奇異筆,將今天的價格寫在上面,難怪消保官看了只能無奈搖搖頭。

消保官 黃美瓏說,「我們還是建議他,後續應該要做一個比較穩定,固定的一個價目表,因為目前如果再查到的話,我們還是會依據,消費者保護自治條例的規定,請他要做改善,就說如果不改善的話,還是會處以,四萬以上八萬以下的罰鍰。」

被控攤商表示,「那是因為我的疏忽沒關係,客人給我反應我馬上改進,客人永遠是對的,我當然是會配合客人,當然是大家吃得快快樂樂的,我賣的才有成就感 對不對。」

業者承諾會改善,而消保官也說,未來會不定期查訪。大家這麼拼命,就是要維護台灣美食王國的名譽。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北捷開職缺招募210人 3/22... 26例了!北部6旬婦再傳2人 同... 新增第24例北部60多歲女性 已... 武漢肺炎/台灣確診達24例 柯文... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 防疫停課標準出爐 教育部:1班1... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 ... 世衛坦言「抗疫」經費不足 打贏新...

首頁 生活新聞 基隆夜市標「時價」坑客 消保官稽查盯改善