首頁 生活新聞 回鄉繼承舅媽手藝 金門青年創業賣「蚵嗲」

分享
文章

回鄉繼承舅媽手藝 金門青年創業賣「蚵嗲」

民視新聞
回鄉繼承舅媽手藝 金門青年創業賣「蚵嗲」

一個個金黃酥脆的蚵嗲,在油鍋裡來回翻攪,香氣四溢,讓人忍不住食指大動。

老闆雙手停不下來,一下子把新鮮蔬菜與蚵仔裹上麵衣,一下子忙著下油鍋,因為手不快一點,可謂不飽嗷嗷待哺的客人。

從小在金門長大的陳鴻瑄,以前曾在台灣讀餐飲科,回金門後,為了傳承回憶中的金門味,向舅媽阿卿嫂拜師學藝,將蚵仔與新鮮蔬菜結合,保留金門的獨特風味。

蚵嗲老闆陳鴻瑄表示,「我的菜都是當天用,所以早上起床第一件事情就是備料,晚上就是比較會失去菜的鮮甜味,所以我堅持早上起來弄。」

金門人習慣在下午吃蚵嗲當點心,陳鴻瑄本身也喜愛,花了3個月的時間籌備學習。

陳鴻瑄怎是,「剛好這個東西,其實它跟台灣的製作方法,跟一些食材上的配置上有一點不同,所以我在台灣也嘗試,可是吃不到金門這個味道。」

民眾說,「料很多,真材實料的啦,很新鮮食材都很新鮮,然後就是現炸現吃嘛。」

80後金門青年返鄉,只為留下記憶中的故鄉味,不但讓居民吃得開心,也讓傳統滋味繼續流傳。

(民視新聞/翁朝林 金門報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
推廣王功漁火節美食 「双全」邀全國民眾前來品嚐 王功沿海牡蠣歉收 每台斤飆漲250元創歷年新高 七股龍山漁村鮮蚵一斤飆到220元 創村200年來天價 擺脫美食沙漠 林智堅推薦竹市50個口袋美食 王功漁火節8/5登場 聽音樂、嚐美食、賞煙火 「食旅中台灣」 八卦山開賣行銷苗、中、彰、投特色美食 台灣稱蚵仔、外國稱生蠔,差別在哪? 魏明谷把蚵嗲搬進立院 宣傳王功漁火節 回鄉繼承舅媽手藝 金門青年創業賣「蚵嗲」 消費趨勢 台南議會籲成行動支付領頭羊
大家都在看
清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這...

首頁 生活新聞 回鄉繼承舅媽手藝 金門青年創業賣「蚵嗲」