首頁 財經資訊 「獨身貴族」驚傳欠薪2個多月 百貨專櫃撤櫃

分享
文章

「獨身貴族」驚傳欠薪2個多月 百貨專櫃撤櫃

民視新聞
「獨身貴族」驚傳欠薪2個多月 百貨專櫃撤櫃

鐵門還沒拉開,玻璃上貼有打折告示,這間位在台北市南京東路二段上的服飾品牌「獨身貴族」,被爆料5月開始欠薪,有員工到現在還沒拿到錢。

創立於1981年的獨身貴族,擁有39年歷史,全台北中南門市加上百貨專櫃,據點超過50個,如今被多名員工投訴從4月開始做白工,5月、6月都沒有領到薪水,接著公司就公告部份百貨要撤櫃,員工等於是被迫離職。公司總經理馮冠皓趕緊出面滅火,發給內部員工一封道歉信。

道歉信中一開頭就向員工道歉,提到從去年7月,公司引進外部投資者,希望5年內能上市櫃,不料卻被對方用掏空手法欺騙,在銀行沒辦法提供任何幫助下,公司都是用自有資金在營運,過去從未發生過這次的狀況,他深表歉意,並表示會盡快想辦法發薪水。

北市勞動基準科科長陳昆鴻表示,「我們從5月20日開始到7月12日,到昨天為止我們總共受理了20件,的一個勞資爭議調解案,那目前還有7案在調解開會中,那我們也呼籲雇主,還是要依法保障勞動權益,工資應該要全額直接給付勞工。」

勞動局表示,針對獨身貴族違反勞基法22及23條,未依勞資約定時間給付薪資,會等待企業意見陳訴過後,再決定是否給予裁罰,呼籲企業拿出誠意解決,讓勞資爭議盡快落幕。

(民視新聞/林苡婕、王龍韜 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
貴婦沒訂位直接搶位,還賞女店員一巴掌!她的反應完全道盡服務業的辛酸 坐上計程車準備衝去面試,沒想到司機一句話就讓他當場呆住... 颱風天老闆強迫員工上班,颱風把車子吹翻了!老闆竟然說出這句話!網友:「不會將心比心的冷漠,真無情」 0108讀報/中時:尾牙強制出席算加班 【叭噗世家】佛心頭家 員工結婚月薪漲5千  【本土速食店始祖】疼惜老員工 獨創洗魚缸條款 活到老飛到老 日本空服員可超過60歲 大韓航空千金脫序辱罵 員工抗議要求下台 韓航暴力董娘被警傳喚 鞠躬向社會道歉 台電員工千人拔蘿蔔 一個多小時被清空
大家都在看
最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或...

首頁 財經資訊 「獨身貴族」驚傳欠薪2個多月 百貨專櫃撤櫃