首頁 社會新聞 注意!歹徒疑假冒防疫人員 闖屋被拒

分享
文章

注意!歹徒疑假冒防疫人員 闖屋被拒

民視新聞
注意!歹徒疑假冒防疫人員 闖屋被拒

民眾住家監視器畫面拍到,大批的防疫人員穿著雨衣打著傘,到屏東這個社區內挨家挨戶宣導防疫,因為附近傳出有登革熱境外移入的「疑似」個案。

屏東潮州居民表示,「他就說妳是放花那就不用進去,(可以確定他是衛生局人員嗎),因為他有穿背心還有他的識別證。」

但也就在同一天,卻有居民向鎮公所反映,疑似有非防疫人員,打著防疫旗號要求進入住家,雖然沒有得逞,但已經讓鎮公所緊張了起來。

潮州鎮公所主秘王建元提到,「只有小孩在家就國中生,有兩個民眾自稱他們要去做,居家登革熱檢查啦,他不讓他們進去家長問我這種情形,我說不可能登革熱檢查,通常都是一群人而且有穿背心,有證件有警察這樣子。」

對民眾來說,一旦拒絕配合「真的」防疫人員進入屋內防疫,是可以開罰的,但就怕無法分辨上門的,到底是真的防疫人員還是別有居心的歹徒,鎮公所趕緊透過臉書提醒民眾注意,還po出照片強調,一旦需要進入住家檢查時,一定會有衛生局人員穿著背心,還有警方一起配合,更重要的是一定會攜帶證件。

(民視新聞/洪明生 屏東縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人用流感疫苗 南投衛生局3/1開放施打 國道小狗誤闖 逛大街 警封路10分鐘圍捕 台中登革熱疫情發燒 議員要求給防疫人員獎勵 高雄登革熱疫情升溫 韓國瑜忙花蓮造勢惹議 高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 綠批政策失當 高雄環保局要求防疫員歸隊引反彈 民進黨批政策失當 注意!歹徒疑假冒防疫人員 闖屋被拒 登革熱也有詐騙!歹徒疑假冒防疫人員闖屋 全台首例鵪鶉場感染禽流感 4萬多隻鵪鶉全數撲殺 台南北門急水溪出海口南岸驚見漂流豬屍 動保處就地焚毀並送檢
大家都在看
水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 200元夜市抵用券9/16首發 ...

首頁 社會新聞 注意!歹徒疑假冒防疫人員 闖屋被拒