首頁 美食特搜 夏天就是要吃涼的!「涼麵街」興安街座無虛席

分享
文章

夏天就是要吃涼的!「涼麵街」興安街座無虛席

民視新聞
夏天就是要吃涼的!「涼麵街」興安街座無虛席

快手裝涼麵、醬料,3秒鐘就完成一盤,外頭氣溫飆高像烤爐,店內高朋滿座,角落的這處桌子上還堆滿生麵條,等著要下鍋煮。

從早忙到晚,連坐下來休息的時間都沒有,夏天正逢涼麵旺季,店家表示業績比冬天高出至少一倍。

涼麵的精髓就在醬汁,自製的芝麻醬、辣油、醬油、糖水等共有六種,混在一塊清涼爽口,濃濃的芝麻香,再加上特製的鬼頭椒辣醬,一吃就上癮。

裝完一盤再一盤,店員的手忙到沒停下來過,興安街上涼麵店生意搶搶滾,特別是這家30年的老字號涼麵店,傳統吃法在這裡吃得到,一碗涼麵要配上一匙「哇沙米」,嗆鼻滋味才最夠味,最後再來碗口感滑順的半熟蛋花湯,銷魂!就連煮麵也很講究,得由老師傅來操刀。

精挑細選大顆蒜頭,再磨成大蒜醬,所有涼麵醬汁30年來配方都沒換過,成功抓住新、舊顧客的胃,夏天熱力全開,爽口涼麵成了消暑解餓的好選擇。

(民視新聞/李雯珂、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
世界廚王爭霸賽盛大舉行 李錦記獲選御用指定醬料 在國外的麥當勞「醬料全都自取」,在台灣卻行不通,那是因為「台灣人都這麼做」... 一醬多用!週末來做朝天椒莎莎醬 【醬料龍頭】他家醬料全台市占最高 統一、麥當勞都是客戶 【頭家開講】酸甜苦辣搶蘸龍頭  小吃店醬料竟有蛆 高市衛生局說明稽查結果 只要15分鐘就搞定!義大利麵烹調的懶人提案,6個好吃又成功的料理祕訣公開...(內附小管狀麵兒童餐食譜) 柚來花蓮!鶴岡文旦柚花入菜、顛覆想像 夏天就是吃涼的!「涼麵街」興安街座無虛席 夏天就是要吃涼的!「涼麵街」興安街座無虛席
大家都在看
酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家...

首頁 美食特搜 夏天就是要吃涼的!「涼麵街」興安街座無虛席