首頁 社會新聞 登革熱也有詐騙!歹徒疑假冒防疫人員闖屋

分享
文章

登革熱也有詐騙!歹徒疑假冒防疫人員闖屋

民視新聞
登革熱也有詐騙!歹徒疑假冒防疫人員闖屋

民眾住家監視器畫面拍到,大批的防疫人員穿著雨衣打著傘,到屏東這個社區內挨家挨戶宣導防疫,因為附近傳出有登革熱境外移入的「疑似」個案。

但也就在同一天,卻有居民向鎮公所反映,疑似有非防疫人員,打著防疫旗號要求進入住家,雖然沒有得逞,但已經讓鎮公所緊張了起來。

對民眾來說,一旦拒絕配合「真的」防疫人員進入屋內防疫,是可以開罰的。但就怕無法分辨上門的,到底是真的防疫人員還是別有居心的歹徒,鎮公所趕緊透過臉書提醒民眾注意,還PO出照片強調,一旦需要進入住家檢查時,一定會有衛生局人員穿著背心,還有警方一起配合,更重要的是一定會攜帶證件,要民眾多加留意。

(民視新聞/洪明生 屏東縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
綠罷韓民調:逾半支持但跌近5% 議員酸防疫「製造恐慌」 奏效 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 屏縣成立防疫消毒大隊 加強維護公共環境衛生 防新冠肺炎社區感染 彰化推動社區消毒週 潮起香江》人民日報到底有什麼毛病? 大陸完了?直轄市陸續「半封城」北京民眾:封閉管理 屏東3年無登革熱本土病例 衛生局表揚社區滅蚊志工 高市一德夜市佔用道路受害住戶陳情 南市北區公所獲衛福部防疫績優獎 區長李皇興北上領獎 成大生驚染今年首見第三型本土登革熱 未來交叉感染風險指向高雄 北南頻傳蚊蟲疾病 新北增1例屈公病 高市增1例本土登革熱 高雄「全區」疫情解除落空!3周沒病例後 苓雅區今再爆有登革熱 高市新增1例境外移入登革熱病例 籲請民眾返國後加強自主健康管理 左營區新上里新增一本土登革熱 高雄登革熱51例了! 左營新上里染病婦人日日逛市場 北台灣也爆!中壢出現首例本土登革熱 7旬婦沒去過台南高雄 韓國瑜爬樹視察登革熱 蘇貞昌:總比到處跑好 旗津新爆本土登革熱! 疫情燒向「旗津觀光市場」考慮休市 視察登革熱!韓國瑜爬樹稱「樹上有洞長蚊子」 韓國瑜前鎮區爬樹查登革熱 三民區卻再新增1例本土登革熱
大家都在看
台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 勞工要領100元,政府手上只有7... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入.... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 振興券「花1千換3千」預計7月上...

首頁 社會新聞 登革熱也有詐騙!歹徒疑假冒防疫人員闖屋