首頁 美通社 首屆世界長壽論壇暨生命科學大會在中國南方城市賀州舉行

分享
文章

首屆世界長壽論壇暨生命科學大會在中國南方城市賀州舉行

美通社
首屆世界長壽論壇暨生命科學大會在中國南方城市賀州舉行

中國賀州2019年7月13日 /美通社/ -- 由賀州市人民政府主辦的首屆世界長壽論壇暨生命科學大會周五在中國南方的廣西壯族自治區賀州市召開。

大會旨在打造賀州的長壽城市品牌、推進生命科學應用,並促進人類健康長壽。

來自全球醫學、健康與生命科學等領域的專家學者和企業代表共同深入探討,為解決人口老齡化問題提出科學的意見和建議。

廣西壯族自治區政協副主席劉慕仁表示,賀州市以長壽文化著稱,生態稟賦優越。廣西也一直致力於積極推動健康長壽養生養老產業發展。希望通過本屆大會,分享交流國內外的新理念、新舉措和新經驗,助力廣西健康長壽養生養老業發展再上新台階。

賀州市委書記李宏慶表示,賀州在發展健康長壽產業方面具有區位優勢明顯、生態環境優越、自然資源富集、歷史人文豐厚、後發潛力巨大等五個突出優勢和特點。該城市將更加注重生態建設,並以本次大會的契機,進一步提升其綠色發展優勢。

美洲國家組織常設理事會主席丹尼斯-安托萬(Denis G. Antoine)表示,健康長壽是世界各國都在關注和研究的重大課題,現在世界人口老齡化問題日益嚴峻。按照聯合國長壽之鄉的制定標准,每100萬人中擁有百歲老人75人,賀州市百歲老人占全市總人口比例高達19.91人/10萬人,已遠遠超出了長壽地區國際標准。

近年來,在「世界長壽市」品牌的引領下,賀州積極發展生態健康產業。

目前,全市生態健康產業項目共91個,其中在建項目35個,總投資約215.5億元;謀劃儲備重點項目56個,預算總投資279.5億元。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
不靠中國客!台北市一年新開30間... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ...

首頁 美通社 首屆世界長壽論壇暨生命科學大會在中國南方城市賀州舉行