首頁 美通社 首屆世界長壽論壇暨生命科學大會在中國南方城市賀州舉行

分享
文章

首屆世界長壽論壇暨生命科學大會在中國南方城市賀州舉行

美通社
首屆世界長壽論壇暨生命科學大會在中國南方城市賀州舉行

中國賀州2019年7月13日 /美通社/ -- 由賀州市人民政府主辦的首屆世界長壽論壇暨生命科學大會周五在中國南方的廣西壯族自治區賀州市召開。

大會旨在打造賀州的長壽城市品牌、推進生命科學應用,並促進人類健康長壽。

來自全球醫學、健康與生命科學等領域的專家學者和企業代表共同深入探討,為解決人口老齡化問題提出科學的意見和建議。

廣西壯族自治區政協副主席劉慕仁表示,賀州市以長壽文化著稱,生態稟賦優越。廣西也一直致力於積極推動健康長壽養生養老產業發展。希望通過本屆大會,分享交流國內外的新理念、新舉措和新經驗,助力廣西健康長壽養生養老業發展再上新台階。

賀州市委書記李宏慶表示,賀州在發展健康長壽產業方面具有區位優勢明顯、生態環境優越、自然資源富集、歷史人文豐厚、後發潛力巨大等五個突出優勢和特點。該城市將更加注重生態建設,並以本次大會的契機,進一步提升其綠色發展優勢。

美洲國家組織常設理事會主席丹尼斯-安托萬(Denis G. Antoine)表示,健康長壽是世界各國都在關注和研究的重大課題,現在世界人口老齡化問題日益嚴峻。按照聯合國長壽之鄉的制定標准,每100萬人中擁有百歲老人75人,賀州市百歲老人占全市總人口比例高達19.91人/10萬人,已遠遠超出了長壽地區國際標准。

近年來,在「世界長壽市」品牌的引領下,賀州積極發展生態健康產業。

目前,全市生態健康產業項目共91個,其中在建項目35個,總投資約215.5億元;謀劃儲備重點項目56個,預算總投資279.5億元。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
賀寶芙優質營養與台灣美國商會攜手合辦『 2021 年公民健康論壇 』 匯集各國專家學者 提升公眾營養教育意識 榮民爺爺百歲嵩壽 新北榮服處溫馨祝賀 桃市府公布5/18確診足跡 民眾留意自我健康監測 桃市府公布5/18確診個案足跡 請民眾留意自我健康監測 【2021全台媽祖遶境】大甲媽,白沙屯媽,北港媽遶境活動交通日程資訊 空軍老上校歡度百歲 分享長壽秘訣:日行三千步、三餐七分飽 中和區百歲榮民分享長壽秘訣 生活規律、多運動、心情保持開朗 榮民百歲生日 行政院壽屏祝賀程福德 嘉義抓週文創館開幕 古物儀式回味兒時 嘉義抓週文創館開幕 古物儀式讓人長知識 彰化市重陽敬老禮金 10/15起各里發放 不菸不酒 百歲爺爺三餐自己打理  百歲爺爺分享長壽秘訣 「吃蔥薑蒜對身體真的很好」 荷蘭皇家菲仕蘭在港全球首發 全新配方奶粉「有機FRISO PRESTIGE®」 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 拓展新市場!日本「佐賀麥茶」加煉乳進軍中國、越南 空軍英雄王德輝將軍百歲壽誕 新北榮服處溫馨祝賀 重陽敬老 黃敏惠慰訪百歲人瑞贈禮金 劉敦仁》周著《報紙之死》推薦序 為新聞事業的堅守 首屆世界長壽論壇暨生命科學大會在中國南方城市賀州舉行
大家都在看
2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲...

首頁 美通社 首屆世界長壽論壇暨生命科學大會在中國南方城市賀州舉行