首頁 生活新聞 暑假溜小孩好去處 北市5座新遊戲場任你玩

分享
文章

暑假溜小孩好去處 北市5座新遊戲場任你玩

台灣好新聞
暑假溜小孩好去處 北市5座新遊戲場任你玩

地方中心/台北報導

今年夏天您為孩子安排的暑期活動是夏令營還是環島旅行?相較於動輒破萬的旅行,何不考慮越來越多元化的台北公園,台北市公園處表示,今年上半年北市更新完成的5座公園兒童遊戲場,正在各區嶄露光芒,歡迎家長們帶著小朋友前往嘗鮮。


公園處處長陳榮興表示,為了提升市區公園兒童遊戲空間遊玩品質、種類、趣味發展等機能,同時結合在地的地景文化,公園遊戲場的設計理念推陳出新,並以多元、挑戰性及安全性為目標,期望讓大人小孩一同使用並在學習中共同成長。今年上半年更新完成的5座公園,包括北投區的榮富及榮華公園、南港區的九如綠地、玉成公園,以及萬華區的和平青草園公園,各有有其特色,值得家長們帶小朋友逐一挑戰。


榮富公園(圖/台北市公園處提供)


公園處表示,北投區的榮富公園提供變化多端、挑戰無限的空間,結合太空人訓練儀、木隧道及彈跳床等遊戲設施,尤其是太空人訓練儀可以充分享受太空飛航的刺激效果,特別結合了溜滑、攀爬與360度旋的設計,而特殊造型的木頭設施,是可攀繩、鑽入及躲藏的木隧道,最搶手的彈跳床,更深受小朋友喜愛,讓大家玩到捨不得回家。


榮華公園新設的雙道滑軌一邊是可站可坐的溜索,另一邊則是安全座椅式,讓孩子們除了站著玩,更可以坐著就體驗到滑行的樂趣,也因為榮華公園鄰近東華抽水站,新設的遊戲牆更結合水的意象,將水滴融入遊戲牆內,讓孩子們在遊戲時了解在地的地景文化。


榮華公園(圖/台北市公園處提供)


南港區的九如綠地,新設置一座高8.8公尺攀爬塔,就像蜘蛛人電影一樣,搭配裝置繩網的遊樂設施,是攀爬愛好者攀爬征服目標,更備有滑梯設計,讓孩子攀爬時還可以體驗到溜滑的快感。旁邊的旋轉臺,可以讓家長或是同伴陪伴,使孩童享受互動合作的樂趣。


九如綠地(圖/台北市公園處提供)


南港區的玉成公園原本即是消暑的好地方,108年7月新開放的水設施,放眼望去入口處的兩隻小丑魚,有定時的噴水鐵環噴水,總是可以讓小朋友驚喜連連,遊戲場中央的水道及水桌區,能讓孩子自由控制水流閘,且採用旋轉開關,讓孩子體驗自己取水的樂趣。最悠閒的2個礁島休息區,則提供民眾隨意休息,感受融入海洋水景世界的奇妙氛圍。


玉成公園旋轉開關取水設施(圖/台北市公園處提供)


萬華區的和平青草園公園以木造攀爬架為主題,遊戲場中央的木造攀爬架組用木頭及繩網建立挑戰路線,讓孩子可以憑著自己的想像探索出不同的樂趣,還有北市第一座的擺盪船索,除了能體驗前後擺盪的樂趣,還能有合作擺盪的趣味玩法!而最吸睛的月亮造型鞦韆,更是大人小孩必玩的首選。


公園處南港公園管理所主任張秀珠表示,持續推出的台北市多元特色遊戲場,以別出心裁的設計為孩童帶來更多不同的感官刺激體驗,更多的驚奇與歡樂都在各遊戲場等候民眾帶著全家大小蒞臨。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存...

首頁 生活新聞 暑假溜小孩好去處 北市5座新遊戲場任你玩