首頁 藝文創作 青少年的反叛行為會讓他們少吃垃圾食物

分享
文章

青少年的反叛行為會讓他們少吃垃圾食物

草根影響力新視野 編譯/陝紅宇

你知道垃圾食品不健康嗎?當然。那你還吃它嗎?當然!但是一項新研究希望通過利用年輕人的反叛來改變這種狀況。它表明,給青少年講述食品公司是如何欺騙他們吃垃圾食品很酷這個問題,可以鼓勵孩子們反擊,讓他們吃得更健康。

垃圾食品是一種高熱量和低營養成分的食物,它們的設計看起來很誘惑,這使得飲食成為我們這個時代最重要的健康挑戰之一。從醫生到老師到政府,每個人都在努力讓人們吃得好。然而,我們一直在吞食垃圾食品。

Christopher Bryan是伊利諾伊州芝加哥大學的心理學家。他知道告訴青少年少吃垃圾食品這件事情的效果微乎其微,同樣告訴他們今天吃得好未來他們更健康這效果也很差。大多數孩子並不擔心長期健康。(對於孩子來說,這不僅僅是一個問題。成年人也很難在未來的最佳利益中行事。)現在品嘗美味的東西很可能在大部分時間裡獲勝,Bryan說。

他做了幾個預設: 首先是青少年喜歡做出自己的選擇。 當面對不公平的事實時,他們也不喜歡它。 教授決定嘗試通過利用這兩個偉大的動力來以新的方式構建健康食品。孩子們會選擇吃健康食品來反對那些出售垃圾食品的公司嗎? 他的團隊的新研究測試了這一點,並表明很多孩子都會這樣做。

食品公司會採用許多方法讓人們接觸到不健康的食物。他們希望你想要它,無論你是否飢餓,Bryan說。這些公司花費數百萬美元提出了促進垃圾食品消費的新方法,特別針對非常年幼的孩子。他們雇用科學家來製造幾乎無法抗拒的新垃圾食品,他們可能會添加更多的糖。

HBGT04

這些食物的廣告可能會產生誤導。他們經常通過專業運動員,看起來合身的流行明星和微笑,以及一些活躍的青少年,使不健康的垃圾食品顯得健康。例如,為孩子們準備的一款佳得樂視頻遊戲顯示:奧運會金牌得主尤塞恩博爾特在喝水時減速,但在他喝含糖飲料時會加速。這些廣告中使用的策略類似於煙草公司用來吸引人們吸煙的策略。

我們認為,當學生們瞭解這一點時,對他們來說很重要。Bryan說。

他的團隊與 362名八年級學生一起工作,他們中有一半得到了Bryan經歷的教訓,它專注於垃圾食品的宣傳或營銷方式。這個小組的學生閱讀了有效的廣告如何影響人們吃某些垃圾食品,即使他們沒有飢餓。作為課程的一部分,學生們獲得了廣告並告訴他們:讓它成真。他們被告知要在廣告上塗鴉,以顯示食品公司沒有告訴人們的內容。

第二組接受了關注健康的課程。這些課程告訴學生垃圾食品對你不利,蘋果或胡蘿蔔等食物是更好的選擇。 學生們瞭解到,不良飲食會導致體重增加。 課程指出,超重會使人們面臨嚴重疾病的風險,現在吃得好可以讓你在年老時保持健康。

課後,兩組中的孩子們都被問到他們對垃圾食品的感受,大多數人對這些不健康的食物沒有積極的感受。然而,在自助餐廳,這兩個群體的行為很不同。

總體而言,兩組女孩購買的不健康食品略少,來自兩組的男孩差異更大。自助餐廳的記錄顯示,接受營養教育的小組中的青少年依舊和以前的習慣保持一致。但營銷組的男孩們購買了大約三分之一的垃圾食品零食和三分之一更健康的食品。甚至三個月後,這種趨勢沒有改變。

Bryan解釋道,那些提供營銷課程的人現在正形成他們真正關心的健康飲食的想法:公平,真理和做出自己的選擇。

他們不想被成年人控制,Bryan說。他們看到當你跳過垃圾食品時,你正在反擊。通過這種方式,健康食品成為一種反叛形式。

資料來源:https://www.sciencenewsforstudents.org

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
胖到沒朋友、被霸凌,17歲150公斤魯蛇把「這些壞習慣」徹底改掉,現在他是眾人羨慕的對象! 260斤美國女生表白男神遭拒,勵志怒減130斤成女神! 血脂一高肝就中招,不要再讓肝哭泣了!少吃這些食物,「脂肪肝」也可逆轉勝! 包裝標語騙了妳! 5個妳以為健康的食物,其實少吃為妙...#誰說「無麩質」麵包就是好 看懂這篇漫畫的說明你已經老了 隋棠一日菜單公開!腰瘦食譜曝光,「超營養+膚況變亮」3方法教學... 垃圾食品網路廣告花樣百出,WHO:會導致兒童肥胖 ESPGHAN研究人員警告:垃圾食品可能導致食物過敏 青少年的反叛行為會讓他們少吃垃圾食物 中研院最新研究!過動症可透過飲食改善
大家都在看
自行車載幼童明年3月上路!備「合... 中壢部分地區8/22停水10小時... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐...

首頁 藝文創作 青少年的反叛行為會讓他們少吃垃圾食物