首頁 美食特搜 基隆業者抓住觀光商機 力推原住民風味餐

分享
文章

基隆業者抓住觀光商機 力推原住民風味餐

民視新聞
基隆業者抓住觀光商機 力推原住民風味餐

用筷子大力的將表面的鹽巴敲開,這是原住民最具有代表性的美食鹽封烤魚,敲開後是肥嫩的「台灣鯛」看了垂涎三尺令人食指大動。

要料理這道烤魚可不簡單,先是選用一斤重的台灣鯛,魚肚裡還要放入原住民傳統的配料五寶,馬告刺蔥薑蔥蒜,讓整條烤魚滿滿香氣。

除了香味四溢的烤魚,在這邊你還能品嘗到原住民獨家配料的「勇士雞湯」。

業者說:「上面這個一葉一葉就是刺蔥,一粒一粒就是我們剛剛講的馬告,那馬告它是我們原住民的香料之外呢,它具有預防中暑鎮定解熱的功能。」

來基隆海邊賞美景,你還能吃到風味獨特的原住民的拿手菜,看原住民的傳統表演,來一場滿足視覺、味覺和聽覺的饗宴。

(民視新聞/陳崇翰基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
30例了!不只新北父子檔 妻子、... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 台電新招728名員工 5/31筆... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 男子Call in自稱台商父喊「... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」...

首頁 美食特搜 基隆業者抓住觀光商機 力推原住民風味餐