首頁 生活新聞 麻油腰子、牛五花口味登場 竹北獨創麵線料理人氣旺

分享
文章

麻油腰子、牛五花口味登場 竹北獨創麵線料理人氣旺

民視新聞
麻油腰子、牛五花口味登場 竹北獨創麵線料理人氣旺

誰說麵線只能放大腸、鮮蚵,加上大片牛五花肉,同樣超級順口。將油脂豐富的牛肉片,用壽喜燒的方式,鎖住美味肉汁,接著放入麵線糊中,重口味的牛肉配上清爽麵線,讓人一口接一口,停不下來。

這家位在新竹竹北的創意麵線食堂,店內風格走日式簡約風。主打創意麵線料理,像這道麻油腰子麵線,得先用慢火,把薑片煸炒到呈現金黃色澤,接著加上高麗菜增添口感。

最後再放入主角腰子快炒,創意料理「麻油腰子麵線」,這就大功告成,而這碗麵線背後,還有一段老闆體貼太太的愛心故事。

業者石博元說:「就是坐月子之前,就是我會煮腰子跟腰子給我老婆吃,因為原本是老婆愛吃,那後來就是演變成說這東西做出來,配我們麵線是不是會搭,那就搭起來結果意外的很合,而一開始以為會很衝突,因為沒有這樣子試過。」

對此民眾也表示:「很適合夏天吃,這個腰子吃起來比較不老,然後咬起來比較脆啦,因為他的麵線有柴魚的鮮甜味,然後加上那個腰子,有麻油炒過,所以感覺吃起來特別得香。」

這間創意麵線料理店,主要客群都是竹科上班族。老闆希望客人下班後,可以來店內小酌,配上一碗熱騰騰的麵線,舒壓又滿足。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中小吃新發現 麵線交新歡 鹹酥雞香腸也想紅  【攝影筆記】走過路過不要錯過 西衛曬麵線 黏踢踢再見! 彈牙麵線烹煮要點這邊來 平民小吃價格不親民 外食費連六個月上漲 外食費連六個月上漲 平民小吃價格不親民 麵線加入小卷、鮮蚵 滿滿鮮甜海味 焦香海鮮添風味 烤小卷、鮮蝦、東石鮮蚵入麵線 麻油腰子、牛五花口味登場 竹北獨創麵線料理人氣旺 邵昕淡出演藝圈 開起麵店大獲好評 濃濃古早味!鹿港豬血腸麵線「吃飽又吃巧」
大家都在看
昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕...

首頁 生活新聞 麻油腰子、牛五花口味登場 竹北獨創麵線料理人氣旺