首頁 藝文創作 「孩子的書屋」創辦人陳爸告別式 港星錢小豪,來台淚送好友,感嘆「人生無常」

分享
文章

「孩子的書屋」創辦人陳爸告別式 港星錢小豪,來台淚送好友,感嘆「人生無常」

影視娛樂
「孩子的書屋」創辦人陳爸告別式 港星錢小豪,來台淚送好友,感嘆「人生無常」

「孩子的書屋」創辦人、人稱「陳爸」的陳俊朗74日因心肌梗塞過世,享年55歲。714日家屬決定在台東老家院子為他舉辦告別式,而日前才與陳爸相識的香港藝人錢小豪,也從香港搭機來台,7/14)上午十點抵達台東,親自送別陳爸。

談起錢小豪與陳爸的相識過程,錢小豪說:今年4月下旬,來台灣參加紅心字會30週年公益環島的時候,得知陳爸為了照顧偏鄉童耗盡百萬積蓄的故事,特別前往台東將陳爸的故事拍攝影片紀錄下來,兩人還相約明年要碰面,沒想到竟然,唉!人生無常!

回想與陳爸相處的時光,錢小豪說:我們幾個男人,在書屋裡一起彈吉、唱歌、玩溜滑梯,這個溜滑梯也是孩子們設計的;聽陳爸散盡家財拼了命的付出,只為了「讓孩子受委屈的時候,沒有飯吃的時候,沒有地方睡、被欺負了可以來書屋」感到敬佩;參觀完書屋後,還去為了替孩子們培養一技之長的黑孩子咖啡屋,品嚐最溫暖的咖啡。

被陳爸照顧過的偏鄉孩子不下兩千名,在家裡他一個人是兩個孩子的爸爸,跟我一樣也是兩個孩子,但在書屋裡,他就是2000個孩子的爸爸,濟弱扶傾、一生懸命的理念,是我要終身學習的榜樣。

錢小豪也表示:未來,孩子們只要有需要他的地方,他也會願意積極參與,一起將陳爸的精神延續下去。

 

照片提供:紅心字會

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
利用每天做晚飯的時候和孩子進行“腦力訓練”♪不是用電視顧小孩的遊戲是什麼⋯⋯? 孩子的教育不能等!2-12歲適合練習的家事,從簡單開始讓孩子自己動手做~ 簡單而幸福!你可能不知道,這15件生活小事情可以讓孩子感覺到你溫暖的愛! 吼叫不一定有用?!不當吼媽後,人生有什麼不一樣呢? 這對英國夫妻抱著剛生下的孩子回到家中,卻發現孩子「皮膚越來越黑」,最後才得知孩子竟被...... 當孩子說:「我才不去看牙醫呢!」 父母如何找對糾結的「關鍵」,讓他們勇敢嘗試? 誰說人打招呼一定要「開口」?你可以教導孩子這樣做,一樣有禮貌... 小孩咬指甲,恐是心理出問題!5招改善這項壞習慣 【期待您一起協助我們,幫助孩子展開不一樣的未來】 腦麻也不放棄人生!胡翔淳勉勵「蚵寮幸福學堂」孩子
大家都在看
「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」...

首頁 藝文創作 「孩子的書屋」創辦人陳爸告別式 港星錢小豪,來台淚送好友,感嘆「人生無常」