首頁 運動體育 世大運/台灣隊奪9金排名第7 寫下境外參賽最佳紀錄

分享
文章

世大運/台灣隊奪9金排名第7 寫下境外參賽最佳紀錄

民視新聞
世大運/台灣隊奪9金排名第7 寫下境外參賽最佳紀錄

今年拿坡里世大運減少舉辦項目,僅剩18種,台灣也只派出131名運動員,參與其中13種競賽,不過收下9面金牌的好表現,可是超乎了行前體育署喊出的7金目標,改寫台灣境外參加世大運的最多金紀錄。過去台灣世大運代表團在境外最多金紀錄,是2007、2009與2011年,3度摘下7金。

本屆世大運風雲榜,除了「鞍馬王子」李智凱在鞍馬項目風光寫下2連霸,唐嘉鴻在單槓也如願稱霸,體操首度包辦雙金同樣締造隊史紀錄;而射擊則是摘下隊史最佳的3金,紛紛為台灣爭光。

2019年拿坡里世大運落幕,台灣累計拿下9金、13銀、10銅,在118個參賽國中排名第7。

此外,泳將王星皓於男子200公尺混合式摘下銅牌,為台灣隊史在池畔的第一面獎牌;跆拳道女將蘇柏亞也拿下對打女子53公斤量級金牌,台灣選手們在今年拿坡里世大運的收穫相當令人激賞。

兩年前的台北世大運,台灣寫下26金、34銀、30銅的隊史最佳紀錄,更是在獎牌榜上高居第3,當時總計派出371名運動員,參與22種運動項目,光靠優勢項目「滑輪溜冰」就風光席捲10金。

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/台灣新國安危機 少子化問題怎麼解? LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市
大家都在看
女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同...

首頁 運動體育 世大運/台灣隊奪9金排名第7 寫下境外參賽最佳紀錄