首頁 政治新聞 林飛帆接民進黨副祕 過去批綠營紀錄再遭檢視

分享
文章

林飛帆接民進黨副祕 過去批綠營紀錄再遭檢視

民視新聞
林飛帆接民進黨副祕 過去批綠營紀錄再遭檢視

15日將接任民進黨副秘書長的人事曝光,林飛帆出席時代力量高雄黨部募款餐會,卻低調不多講

時力立委黃國昌表示:「飛帆在台灣社會不管做什麼事情,他一個很優秀的青年,對台灣都是好事。」

曾與林飛帆一起參與太陽花學運的立委黃國昌,尊重林飛帆的抉擇,民進黨主席卓榮泰透過臉書證實新人事,他強調黨需要更多更多有批判性,又有活力的新細胞,讓我們可以再年輕一次,這是變陣型的完成式,與社會大對話的進行式,變陣型中重要的佈陣即將就位,歡迎民主新夥伴林飛帆。

總統蔡英文則說:「我們當然非常期待民進黨能夠越包容越好,那也有很多不同的世代,尤其是年輕世代能夠多加入民進黨,讓民進黨能夠在每一個世代都有很多的人才。」

蔡總統出訪前,已經跟林飛帆見過面,根據了解,這項人事由民進黨秘書長羅文嘉2月開始接觸,之後因為英賴初選耽擱,直到7月初終於底定。

31歲林飛帆,台南人,成大政治系、台大政治所、英國倫敦政經學院碩士,2014年領導太陽花學運一砲而紅,2017年結婚,他接任副秘書長,被視為民進黨搶攻2020青年選票的重要佈局。

柯文哲冷眼看待林飛帆的新職務,但林飛帆投入民進黨,也引發民進黨黨工議論,還有網友在ptt上整理林飛帆過去發言批評民進黨的紀錄,嘲諷林飛帆真是個勇於對抗當權者,仗義執言的公民領袖啊,林飛帆從監督者角色走入體制,在以戰功論資排輩的民進黨,林飛帆的考驗才正開始。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
倒扁運動律師魏千鋒 獲聘民進黨廉政委員 快訊/民進黨台南市長初選 黃偉哲民調第一 整合從心做起!陳歐珀:將向陳金德請益 快訊/蘇煥智宣布 無黨籍參選台南市長選舉 不滿初選延後 南市議員宣布退出民進黨團運作 雙子星案 柯文哲:別再內耗卡北市 乾淨初選? 蔡英文:應遵守黨中央決策 陳明文:中執會昨初選戲碼有人操盤 政壇組黨拚實力!陳致中談小黨發展前景 LIVE/政壇組黨拚實力!陳致中談小黨發展前景
大家都在看
白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善...

首頁 政治新聞 林飛帆接民進黨副祕 過去批綠營紀錄再遭檢視