首頁 生活新聞 花蓮糖廠3號倉庫重生 化身文創藝術空間

分享
文章

花蓮糖廠3號倉庫重生 化身文創藝術空間

中廣新聞
花蓮糖廠3號倉庫重生 化身文創藝術空間

台糖花蓮廠,獲得文化部補助,改造第3號倉庫為「花糖的美好年代~廠裝置藝術館」,不但有科技化的設備,還有與「糖」為主題的裝置藝術,如方糖、棉花糖,更邀請漫畫家「傑利小子」以製糖流程創作的漫畫牆,十分吸睛(梁國榮報導)花蓮糖廠經理林祥禎表示,這次的裝置藝術展規劃三大主題區,結合固態展件、聲光特效與多媒體互動裝置,包括以花糖建築設計發想,設計光影交錯的裝置藝術「方糖」、揉合原住民文化以玻璃纖維包覆鐵件的複合式雕塑「螞蟻」、以及吸引民眾參與互動的「綁著棉花飛上天」,滿足人們童年對糖品的甜美想像。

林祥禎說,特別邀請漫畫家筆名「傑利小子」的胡覺隆,創造糖廠解說角色,以幽默活潑的人物設定,訴說花糖古早製糖故事,並搭配資訊圖表與模型重現製糖過程,更添體驗樂趣與童年記憶。

林祥禎說,3號倉庫早年是完成包裝的砂糖堆置倉庫,重新給予文創新生命,相信會是花糖另一個打卡景點。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
午茶時刻 棉花糖巧克力餅乾 他把棉花糖丟到「真空盒」裡,看起來超級難吃!沒想到下一秒,它所產生的「驚人變化」讓上百萬人全都看傻眼了... 他把「棉花糖」丟進「真空盒」裡,原以為是個極度無聊的實驗,但最後這幕網友卻想一看再看,直呼:太療癒了! 讓棉花糖控愛不釋手的【派對甜點 part 1 棉花糖塔】 讓棉花糖控愛不釋手的【派對甜點 part 2 棉花糖棒棒糖】 成功率100%的超夢幻甜點《棉花糖布朗尼》 單身女子回家想煮飯,打開電鍋卻看到「滿滿都是棉花糖」以為是室友的驚喜‥‥網卻驚呼「吃掉就死定了!」 單身女子回家想煮飯,打開電鍋卻看到「滿滿都是棉花糖」以為是室友的驚喜‥‥網卻驚呼「吃掉就死定了!」 愛乾淨的浣熊把點心拿去洗 然後悲劇就這樣發生了!? 棉花糖雲海壽喜燒 童趣外型多了焦糖香
大家都在看
「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 蘋果西打又出包 產品下架... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保...

首頁 生活新聞 花蓮糖廠3號倉庫重生 化身文創藝術空間