首頁 財經資訊 郭董回鍋?民調落敗鴻海股價反回穩

分享
文章

郭董回鍋?民調落敗鴻海股價反回穩

中廣新聞
郭董回鍋?民調落敗鴻海股價反回穩

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調擊敗郭董勝出,鴻海股價由早盤的低檔震盪,在民調數據出爐後逐步拉升回到平盤游走,市場對於郭董初選落敗似乎是正向看法。

分析師指出,這是因為本來市場擔心如果郭董一旦參選總統,鴻海在大陸事業龐大,不排除受政治力影響,如今疑慮消除,買盤相較之前更有信心。

(張佳琪報導)國民黨總統初選民調公佈,聲勢相當不錯的郭董最終未能出線,高雄市長韓國瑜民調拿下第一。

鴻海週一股價在民調發佈前夕籠罩在觀望氣氛中,開平之後呈現下跌,就在民調數據公佈的當下,股價開始往上爬升並一度翻紅,之後維持平盤狹幅震盪。

郭董雖然未能拿下國民黨初選勝利,這樣的結果似乎是股民與市場樂見的。

資深分析師胡志欣指出,主要是因為鴻海在大陸的事業體龐大,市場本就擔心郭董參選是否造成鴻海大陸事業日後受到大陸官方政治力的干擾,成為營運面不確定因素。

如今民調結果確定郭董與大選脫鉤,市場原本的擔憂也跟著解除。

胡志欣指出,民調最後不是郭台銘代表國民黨,這方面疑慮會消除,對鴻海股價比較不會受到這方面雜音影響。

郭董在鴻海股東會時明確講過不會再回鴻海,鴻海也確立九人小組共同領導的模式。

在初選落敗後郭董是否會回心轉意重回鴻海掌舵,將是鴻海小股東最為關切的事。

鴻海今年上半年的營收表現在郭董帶領下,確實繳出亮麗成績,下半年有蘋果手機出貨潮,加上華為禁運令稍解,目前市場對鴻海旺季表現有所期待。

(圖:取自雅虎奇摩)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【鴻海FII揭祕】這原因太委屈 郭台銘讓小金雞赴陸股上市 【鴻海減資瘦身】海外狂投資8000億元 為何台灣卻減資 美對中再加徵關稅 台股受衝擊跌逾190點 郭台銘談同婚:尊重法治 鴻海宣布調薪 平均漲幅7% 鴻海證實漲薪 平均漲幅7% 罕見鴻海被罰款竟是為了法說會遭罰 鴻海7/25除息 8/23發放股息 鴻海董事會通過董座劉揚偉兼任總經理 陸廠爆剝削實習生鴻海:已開除失職廠長及主管
大家都在看
輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠...

首頁 財經資訊 郭董回鍋?民調落敗鴻海股價反回穩