首頁 政治新聞 林飛帆正式接民進黨副祕書長!盼「過去批評成為黨養分」

分享
文章

林飛帆正式接民進黨副祕書長!盼「過去批評成為黨養分」

民視新聞
林飛帆正式接民進黨副祕書長!盼「過去批評成為黨養分」

鎂光燈閃不停,全對著曾經是318學運領袖的林飛帆,因為這天他正式加入民進黨,出任黨副秘書長。

林飛帆說,「這段時間以來,蔡總統跟陳菊秘書長的支持,這段時間我們有交換了非常多對局勢的看法,台灣將會面對到中國史無前例的滲透分化和統戰。」

卓榮泰則說,「我從來不是為了一個工作找一個人,或為了某一個人找一個工作,我總是希望我是為一個黨找一群人。」

半年的勸進,讓林飛帆終於點頭加入團隊,將負責督導文宣、新聞、政策、青年部門,還另外成立一個政策對話工作小組。過去跟時代力量走得比較近的他,加入民進黨讓外界驚訝,網路上也在猜測,林飛帆黨副秘書長的薪水,是不是和其他黨副祕一樣月薪9萬元?

林飛帆表示,「其實從來都沒有聊到薪水的問題,所以至今我也不知道我薪水多少,那坦白說如果要賺錢,我不需要來到這個地方,也不需要做政治工作,民進黨跟時代力量在未來選舉的競爭,我相信真正的焦點,不會只是在選舉的競爭上面。」

只是,民進黨這三年多來的執政,林飛帆的批評沒少過,包括批評前瞻計畫,民進黨繼續墮落,甚至嘲諷民進黨在台南推西瓜都選得上,還罵勞基法修惡,說民進黨沒有民主,只剩黨意,過去對民進黨的批評,林飛帆沒有閃避。

林飛帆強調,「對民進黨過去,我確實有過非常多的批評,但如果對於這個政黨的一切,我是毫無批評全盤接受,那這個黨今天也不會需要我來到這裡,我希望我過去所說的話,能夠成為這個政黨往下一個階段去的養分。」

總統蔡英文則說,「他加入民進黨,當然是表示歡迎,(黨內雜音)我想我們的黨會會積極來做溝通的工作。」

蔡總統跨海再度發言歡迎林飛帆的加入,民進黨要重新拿回太陽花世代年輕人的信任,林飛帆的加入,為民進黨拚2020,加注新的動力。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 【2020台中景點推薦】18個台... 快新聞/武漢醫師曝疫情剛爆時「整... 你刮了嗎?他們集資8千買刮刮樂 ... 【必看攻略】新年走春領發財金!北... 武漢肺炎男台商1/22高雄舞廳趴... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女...

首頁 政治新聞 林飛帆正式接民進黨副祕書長!盼「過去批評成為黨養分」