首頁 生活新聞 扯!熱到軌道彎了 台鐵內壢-中壢減速通行

分享
文章

扯!熱到軌道彎了 台鐵內壢-中壢減速通行

中廣新聞
扯!熱到軌道彎了 台鐵內壢-中壢減速通行

天氣太熱,台鐵軌道也受不了!台鐵指出,1177次(區間車)於13:02通報,在內壢=中壢間東正線(K64+300)軌道有彎曲現象,導致列車行經會搖晃,該路段一度限速每小時30公里。

台鐵表示,軌溫監測目前達51度,目前工務段人員已前往處理,該路段暫時可提速到每小時50公里,並派人監視,待晚上路線封鎖後,再辦理應力解除及方向整正。

台鐵表示,今1177次(區間車)於13:02通報在內壢=中壢間東正線(K64+300)軌道有彎曲現象時,已派員前往現場查看處理,經工務段至現場檢查確認,14:40起改每小時40公里慢行。

後再經台北工務段整順,暫時又提速至每小時50公里,期間派人監視,直至晚上路線封鎖,辦理應力解除及方向整正。

行控中心也表示,因目前為列車密度離峰時間,經過該區間列車,每班延誤1到2分。

台鐵指出,經監測,該路段軌溫約51度,當天氣太熱時,就會有類似軌道輕微彎曲的現象發生,不過仍在監控範圍內。

台鐵補充,軌溫超過50度,台鐵就會派專人監測,55度以上派員巡查路線、60度以上人員、機具待命。

(照片/台鐵提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北捷文湖線軌道冒煙誤點 緊急搶修後恢復通車 中捷綠線鋪設完成 預計7月試車 柚農搭建文旦軌道 省去搬運體力和時間 英利物浦傳火車爆炸 乘客受困超過兩小時 端午節不划龍舟要幹嘛?玩「這個」各路好手炫技 端午節不划龍舟要幹嘛?玩「這個」各路好手炫技 打造軌道建設 桃市舉辦「2018城市軌道國際論壇」 為什麼是紅外JWST? 扯!熱到軌道彎了 台鐵內壢-中壢減速通行 法蘭克福車站八歲童被推落軌道 遭火車輾斃
大家都在看
颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家...

首頁 生活新聞 扯!熱到軌道彎了 台鐵內壢-中壢減速通行