首頁 生活新聞 高雄茂林多納今舉行黑米祭 歡慶豐收

分享
文章

高雄茂林多納今舉行黑米祭 歡慶豐收

中廣新聞
高雄茂林多納今舉行黑米祭 歡慶豐收

高雄市茂林區的多納里,今天(15日)舉行魯凱族傳統祭典「黑米祭」,男女老少盛裝參加部落傳統慶典,歡欣鼓舞慶祝豐收;高雄市長韓國瑜原本答應今天要參加黑米祭活動,日前卻臨時取消行程,讓族人相當失望,副市長洪東煒代表韓國瑜市長出席活動,收下象徵部落定情物的黑米,分享喜悅。

高雄市的茂林區有三個重要祭典,包括多納黑米祭、萬山勇士祭以及茂林的祈雨祭,洪東煒副市長表示,未來可能還有紫斑蝶慶典,他表示,黑米祭有感恩、惜福之意,祈禱部落能夠平安喜悅。

今天的黑米祭是以展演的方式,原始呈現傳統祭典,包括有巫師祈福、敬謝祖靈以及勇士出征等儀式,族人先以百合禮讚和魯凱勇士盾牌舞迎賓,並吟唱古調來迎接部落大事。

(照片:高雄市政府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
除夕初一好天氣初二起轉為濕冷... 【必看攻略】新年走春領發財金!北... 武漢肺炎男台商1/22高雄舞廳趴... 【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 你刮了嗎?他們集資8千買刮刮樂 ... 防武漢肺炎高雄長庚、高醫全院... 武漢肺炎失控 交部觀光局宣布即起... 拆橋高手柯文哲 15小時夷平重慶... 【2020台中景點推薦】18個台...

首頁 生活新聞 高雄茂林多納今舉行黑米祭 歡慶豐收