首頁 手機 & APP 傳5月就解散AR眼鏡開發團隊!Apple三大取消原因曝光了

分享
文章

傳5月就解散AR眼鏡開發團隊!Apple三大取消原因曝光了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年Apple一直被傳出有要推出AR眼鏡的消息,因此不斷地收購AR/VR新創公司以擴增自家技術實力,預計最快今年底登場,明年初上市,讓外界相當期待。不過最近卻有消息傳出,Apple的AR眼鏡團隊其實早在今年五月就停止開方該項目並悄悄解散了,但究竟真正的情況與解散動機為何呢?

綜合外媒報導,近日AR眼鏡業界就有消息傳出,Apple已經於五月把自家的AR眼鏡開發團隊解散了,並把人力資源轉往其他的產品線上。但這個訊息到底是真是假呢?其實這是相當有可能的,因為今年2月,專門負責Apple AR頭盔開發的主管 Avi Bar-Zeev就已經離職了,因此很有可能間接證明Apple對於AR眼鏡的開發計畫有了些許的狀況。

不過AR眼鏡的相關業務開發對Apple而言,真的有那麼重要嗎?其實過去蘋果執行長Tim Cook在許多場合都表示在未來將會致力開發AR技術,因為iPhone或其他的相關裝置運用AR的功能越來越廣泛,因此專利、設計Apple仍持續增加,甚至還傳出有意打造智慧眼鏡等產品,只是最後天不從人願,恐怕因為現在的技術還不夠成熟,最終僅能含淚取消。

據悉,外界對於Apple解散AR眼鏡開發團隊的原因猜測有著三個面向,像是設備沒辦法輕量化,又或者5G技術不夠成熟,以及相關軟體、內容不夠充足,因此才不得不中止該項作業的研發。

但若要說上述三者是取消計畫的主因也不無可能,只是由於這些消息都是供應鏈的消息人士指稱,蘋果並未對此給予回應,因此還是等官方正式宣布相關消息,這樣才可以確定Apple未來是否真的不生產AR智慧眼鏡。倘若真的沒辦法生產,那對許多果粉們而言,恐怕會失望透頂,畢竟蘋果所生產的任何裝置都讓人相當驚艷,若因技術等問題而沒辦法實體化,那真的是世人們這幾年來最大、最嚴重的損失。

更多匯流新聞網報導:

事事難預料!月付3千萬美金買雲端服務 「蘋果」成亞馬遜最大客戶

亞馬遜首季財報衝高 擬推「Prime」會員24小時到貨服務

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傳5月就解散AR眼鏡開發團隊!Apple三大取消原因曝光了 開發摺疊AR眼鏡中?三星最新專利透漏了些什麼 Apple命運卻不同 支援5G、內容僅限本人看見!蘋果首款AR眼鏡傳2021年登場 未完待續?蘋果搶攻「AR市場」野心仍在 傳年底量產相關鏡頭 蘋果最新AR眼鏡專利曝光 沒戴的人看到的訊息都是假的! 再也不怕看不懂導航!蘋果申請AR新專利 Apple Maps將讓用戶不再迷路 計畫似乎沒暫停!iOS 13未推出卻狂洩消息 Apple遭爆持續開發AR眼鏡 Apple頭戴式裝置2022年將推出 結合AR、VR預計10年內取代iPhone 引用賈伯斯名言「One more thing」 知名爆料者曝今年Apple藏有大驚喜! 受困山區有救了!Apple新專利曝光 沒訊號也能發緊急求救信號 Asus ZenFone AR創新旗「鑑」 Facebook正打造全新AR智慧眼鏡 可打電話、開直播盼取代手機! 玩美雙鏡攝智慧新Phone潮! 金花集團吳一堅欲打造世界AR/VR中心 Switch也能「越獄」? 開發者成功移植安卓系統 可載APP還打串流遊戲 天啊他們偷藏創意百寶袋?盤點2019紅點設計「神級大贏家」 第一家無人酒店今天迎客!掃碼睡覺、無需押金、無須登記身份證! Sony創新「立體視覺技術」 免戴3D眼鏡光看平面就能更立體、真實! 這款包包很科技!LV新品裝上OLED螢幕 除了影像還有觸控功能 頭戴式顯示市場進入萌芽期│CTIMES
大家都在看
振興券「花1千換3千」預計7月上... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 被動元件落底買點浮現... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢...

首頁 手機 & APP 傳5月就解散AR眼鏡開發團隊!Apple三大取消原因曝光了