首頁 生活新聞 獼猴死在電線杆上!新竹尖石鄉居嘆:玩到全尖石鄉都沒電了

分享
文章

獼猴死在電線杆上!新竹尖石鄉居嘆:玩到全尖石鄉都沒電了

民視新聞
獼猴死在電線杆上!新竹尖石鄉居嘆:玩到全尖石鄉都沒電了

照片中,一隻台灣獼猴身體竟然卡在高壓電線桿上,死狀悽慘。但民眾看到卻一點都不覺得可憐。

當地居民說,「一個高壓電那邊,因為牠(猴子)去那邊上面的部落,就是去那邊玩就被電到啊,整個電都...全尖石鄉都沒電了好嚴重。」

新竹縣尖石、五峰及關西的居民,最近飽受猴害,當地2個月內,已經發生3起猴子被電死在高壓電線桿上,造成大停電。狡猾的猴子大軍很會爬,順著當地高壓電線桿,闖進透天厝翻箱倒櫃找食物。更可惡的是,還有的成群結隊進跑到農民栽種的農田裡大肆撒野,毀掉玉米、高麗菜等作物。也有民眾的雞舍屋頂和圍籬,通通被獼猴挖洞闖入。

當地居民指出,「牠一次下來就可以把整塊(玉米),就是大塊的那個吃完  ,拔一拔吃一吃丟在田那邊,讓你去看,好累好心寒。」

農業處表示,民眾可以通報縣府驅趕隊處理或申請補助、架設電網。猴子大軍侵門踏戶,當地居民不勝其擾,無論用什麼方式,只希望可以盡快趕走這群囂張跋扈的「潑猴」。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
擋不住海棠豪大雨 彰化芳苑高壓電桿嚴重傾斜進行交通管制 通勤族福音!雙北公共運輸月票「1280元搭到飽」 整棟漆黑!新竹巨城百貨 開業前跳電 高雄永安電桿傾斜15度 多次通報台電卻沒人處理 夏威夷茂宜島大火延燒12公里 上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里.上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里、上千居民撤離 獼猴死在電線杆上!新竹尖石鄉居嘆:玩到全尖石鄉都沒電了 貴州大雨釀嚴重山崩 11人死34人失聯
大家都在看
最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警...

首頁 生活新聞 獼猴死在電線杆上!新竹尖石鄉居嘆:玩到全尖石鄉都沒電了