首頁 生活新聞 基隆和平島考古新進展!停車場挖出西班牙教堂遺跡、新遺骸

分享
文章

基隆和平島考古新進展!停車場挖出西班牙教堂遺跡、新遺骸

民視新聞
基隆和平島考古新進展!停車場挖出西班牙教堂遺跡、新遺骸

幾名考古人員,手拿工具敲敲打打,經過小心挖掘,終於將一塊遺骸完整挖出。很難想像基隆和平島的停車場底下,竟然是一座300、400年前的西班牙教堂。

之所以確定是教堂遺址,除了人骨遺骸之外,也發掘出教堂後殿牆基和特殊形式的十字架遺物。300、400年前的基隆,是西班牙殖民台灣時期的重要據點,也是大航海時代西班牙的歷史足跡。研究人員表示未來還會繼續挖掘,讓教堂重見天日。

基隆市府邀請「清大學者」和西班牙考古學家進行這個挖掘考古計畫,目前已挖出兩處遺跡。除了西班牙時代的墓葬和遺骸,在另一處坑中更發現台灣史前人類的生活痕跡。

基隆和平島陸續出土了許多歷史文物,這些具有特殊文化意義的地點,市府未來希望能以現地展示的方式呈現,期待帶給和平島居民更多的文化認同。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 實驗證實 秋葵裡異槲皮素可控制血... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 後仰投球怪姿勢!日本大學投手瞬間...

首頁 生活新聞 基隆和平島考古新進展!停車場挖出西班牙教堂遺跡、新遺骸