首頁 生活新聞 準颱風「丹娜絲」恐直撲台灣 最快週二發布海警

分享
文章

準颱風「丹娜絲」恐直撲台灣 最快週二發布海警

民視新聞
準颱風「丹娜絲」恐直撲台灣 最快週二發布海警

連續幾天高溫,全台熱得像蒸籠,一大早太陽就毒到爆,但這麼熱的天氣可能減緩,因為在菲律賓東方外海熱低壓,很有可能升格第5號颱風「丹娜絲」。

氣象預報員劉宇其表示,「原本位於菲律賓東方海面的低氣壓,已經在今天上午8點,增強為熱帶性低氣壓,強度上的話,未來是有逐漸發展成颱風的可能性,不過時間點的話,當然最快今晚,不過在明天形成颱風機會相對比較大一些」。

根據最新資料分析,太平洋高壓東退快速,原本預計颱風會往廣東一帶前進,但現在路徑逐漸向台灣修正,甚至有直撲可能,氣象局也不排除最快在週二晚間,發布海上颱風警報。

氣象局指出,「禮拜四進入南海區域,一來是太平洋高壓,有可能會有減弱的情形,因此熱帶性低氣壓,當然進入南海之後,北轉程度當然會影響到,關乎到之後影響台灣的程度」。

準丹娜絲週三開始,外圍環流影響台灣,週四、週五距離台灣最近,東半部、南部有局部大雨發生機率,整體雨勢預計持續到週末。丹娜絲走向跟強度都還有變數,民眾還得隨時留意氣象資訊。

(民視新聞/林姍亭、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不要鬧了!柯P又發作了!北市政府擬定颱風假之後竟然要「這種補償」網友:別擾民好嗎 太平山國家森林遊樂區 8/23恢復開園 第5號颱風「馬力斯」 一路朝沖繩前進 颱風季提早一個月?專家:6月底就開始 利奇馬增強明海警 周四周五風雨最大 中颱「利奇馬」持續增強 氣象局預估17:30發布海警 變強又變胖!利奇馬與柯羅莎雙颱都增強 白鹿颱風逼近 國軍完成整備 LIVE/輕颱白鹿來勢洶洶 氣象局發布陸上警報 快訊/白鹿出海 氣象局23:30解除本島陸警
大家都在看
「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢...

首頁 生活新聞 準颱風「丹娜絲」恐直撲台灣 最快週二發布海警