首頁 政治新聞 韓國瑜民調雖輾壓郭台銘 學者指「三點」阻礙總統路

分享
文章

韓國瑜民調雖輾壓郭台銘 學者指「三點」阻礙總統路

民視新聞
韓國瑜民調雖輾壓郭台銘 學者指「三點」阻礙總統路

高雄市長韓國瑜以44.8%支持度,勝過其他四位參選人,確定代表國民黨角逐2020總統大位,但整場記者會,他坐在黨主席吳敦義旁邊,扳著一張臉,不時撇嘴低頭,看不出一絲喜悅。

韓國瑜表示,「我想我今天大家看到,我的心中沒有一絲一毫喜悅,我感覺到無比沉重壓力,而且未來要做的事情,未來面臨的挑戰好巨大」。

說自己壓力沉重、挑戰巨大,看起來確實如此,因為不僅額頭冒汗,襯衫腋下也濕了一片。62歲的韓國瑜,從台北縣議員當到立委,中間離開政壇10多年,去年一舉選上高雄市長,現在又打算溜之大吉,拋棄高雄市民參選總統,引來諸多批評。

前台北市議員童仲彥說,韓國瑜初選得票率44.805%,意指死死加上高雄旗津的郵遞區號,代表他總統落選、市長被罷免,是雙殺密碼;而討債名人董念台也痛批,韓國瑜夫婦是天生戲精,一時的「帝王之夢」不但會拖累立委選情,還可能把國民黨百年基業玩到「粉身碎骨」。

學者范世平則認為,韓國瑜出自黃復興黨部,又和雲林張家等地方派系關係密切,儼然是舊有勢力重新包裝,但不辭高雄市長,會成為他總統之路的最大阻礙。

范世平說,「我覺得他有三件事要做,如果他想勝選,第一個就辭市長,展現出壯士斷腕的精神,第二個拆違建,第三個切割韓粉,你要跟韓粉切割,否則韓粉非常排他性,你無法接收到中間選民,可是這三點我覺得他很難(做到)」。

國民黨初選塵埃落定,但背負「落跑市長」批評的韓國瑜,考驗才正要開始。

(民視新聞/楊凱安、吳培嘉 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提前一天訪美韓國瑜:單純為調時差 韓粉靜坐高市府勸進韓國瑜 若國民黨徵詢初選意願?韓國瑜鬆口:Yes i do 韓國瑜:下午會提告 檢方調查後會真相大白 傳高雄市府有內奸 韓國瑜撂話調整人事 院會公布剪接畫面 韓國瑜:不光明磊落 設陷阱 LIVE/韓國瑜22歲首投民進黨?王浩宇談「穿越時空的選票」 韓國瑜:郭台銘說拜託 big suprise! 韓國瑜:郭台銘說拜託 Big surprise! 遭國家機器監控?總統府要韓國瑜今天就提告
大家都在看
美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 明年10月全面換發!4點看懂新舊...

首頁 政治新聞 韓國瑜民調雖輾壓郭台銘 學者指「三點」阻礙總統路