首頁 地方新聞 落實照顧服務 南市勞工局辦長照產業參訪

分享
文章

落實照顧服務 南市勞工局辦長照產業參訪

台灣好新聞
落實照顧服務 南市勞工局辦長照產業參訪

記者李文生/台南報導

台南市府勞工局結合香格里拉護理之家辦理長期照護產業參訪活動,有40位民眾參與。勞工局長王鑫基表示,台灣人口快速老化,失智人口增加,長期照顧服務需求快速成長,需充實長照人力資源。此次參訪可協助了解長期照顧產業、職場生態及相關就業權益。


根據國發會統計,2018年老年人口比率已超過14%,代表已正式邁入高齡社會,預估2026年將超過20%。而衛福部資料顯示,2018年照顧服務員數量約有15730人。台南市勞工局從106年起,共開辦照顧服務員訓練專班65班,培訓2067人,訓後就業率89%。今年預計開辦訓練專班35班,用人單位自訓自用班2班,培訓1200人。


參訪活動,邀請台南市家庭關懷協會黃后儀主任分享長照產業趨勢與勞動供需生態,黃后儀主任鼓勵想要投入長期照顧產業領域的民眾,要先了解長照工作,適應並投入工作環境生態。身為照顧服務員,最重要的是以人為本的服務精神,除基本的工作能力外,對工作的熱忱更是最重要的關鍵。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南市政府宣布 6/18上班上課 南市停班停課 奇美三院區照常門診、健檢和急診 【給前世情人的老派甜心】府城最夯厚切芋泥 說不出口的父子情 鬼月千萬不要上這班車?! 台南縣市合併以來 南市府拆除違建六千多件 參選台南市長! 顏純左完成登記 【台南老饕帶路】這不是蚯蚓 早鳥限定的虱目魚腸 LIVE/鐵工廠變身文創品牌 看台南老店如何走出新路? 台南凌晨驚傳殺警案!員警肩膀中彈送醫不治 登革熱再增兩例高雄台南各一
大家都在看
等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1...

首頁 地方新聞 落實照顧服務 南市勞工局辦長照產業參訪