首頁 地方新聞 落實照顧服務 南市勞工局辦長照產業參訪

分享
文章

落實照顧服務 南市勞工局辦長照產業參訪

台灣好新聞
落實照顧服務 南市勞工局辦長照產業參訪

記者李文生/台南報導

台南市府勞工局結合香格里拉護理之家辦理長期照護產業參訪活動,有40位民眾參與。勞工局長王鑫基表示,台灣人口快速老化,失智人口增加,長期照顧服務需求快速成長,需充實長照人力資源。此次參訪可協助了解長期照顧產業、職場生態及相關就業權益。


根據國發會統計,2018年老年人口比率已超過14%,代表已正式邁入高齡社會,預估2026年將超過20%。而衛福部資料顯示,2018年照顧服務員數量約有15730人。台南市勞工局從106年起,共開辦照顧服務員訓練專班65班,培訓2067人,訓後就業率89%。今年預計開辦訓練專班35班,用人單位自訓自用班2班,培訓1200人。


參訪活動,邀請台南市家庭關懷協會黃后儀主任分享長照產業趨勢與勞動供需生態,黃后儀主任鼓勵想要投入長期照顧產業領域的民眾,要先了解長照工作,適應並投入工作環境生態。身為照顧服務員,最重要的是以人為本的服務精神,除基本的工作能力外,對工作的熱忱更是最重要的關鍵。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡... 業者捐款200萬 盼為陳時中「添...

首頁 地方新聞 落實照顧服務 南市勞工局辦長照產業參訪