首頁 旅遊資訊 「諾亞方舟」在龍井!航行到陸地上的船型教堂

分享
文章

「諾亞方舟」在龍井!航行到陸地上的船型教堂

不同於路思義教堂宛如屋頂般的造型設計,磐頂教堂是以聖經故事「諾亞方舟」作為設計典故,以「船」作為建築造型,同時也是台灣目前三座船型教堂的其中一座,其他包括位於桃園縣拉拉山部落的加拉教會以及位於台東縣樟原村的樟原教堂,都是船型教堂。
 
建築上面的裝飾也做得很講究,宛如一艘真正的船

延伸閱讀//拍照、美食、買東西!由東至西 6 站玩翻臺灣大道

磐頂教堂是台灣目前現存的船型教堂裡保存的較為完整且顏色最為鮮艷吸睛的一座,配色採用地中海式的經典白加藍,清爽簡潔的顏色讓來參觀的民眾宛如置身在南歐地中海,吸引許多人前來參觀打卡。

圖片提供IGdh_chiou
 
磐頂教堂所屬教會為長老教會,固定在周末做禮拜,教堂內部的配色也以外觀的藍白配做延伸,但只有在周末時才會開放讓教友入內做禮拜,如果大家想去拍照紀念記得以不影響教會為主喔!
 
開放時間以教堂公告為主
磐頂教堂地址:台中市龍井區遊園南路361巷15號


圖片來源:dh_chiou
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
建築創意大翻轉!荷蘭古老教堂變身創意書店 這間神戶老教堂 藏著好美的咖啡館 印尼泗水傳3起教堂炸彈攻擊 釀8死38傷 最小炸彈客才9歲!印尼教堂恐攻14死 警總再傳爆炸 男闖柏林大教堂持刀揮舞 警開槍制伏 法律裁決:俄羅斯一教會要為挖礦,支付更高的電費 加州猶太教堂槍擊釀1死3傷 嫌犯疑仇恨犯罪 布吉納法索教堂遭攻擊 六死 斯里蘭卡復活節恐攻 教堂重開放舉辦首場彌撒 木柵教會改建 山中雪白教堂50年功成身退
大家都在看
用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 中壢部分地區8/22停水10小時... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關...

首頁 旅遊資訊 「諾亞方舟」在龍井!航行到陸地上的船型教堂