首頁 生活新聞 中市太平區農會行銷麻竹筍八月三日推麻竹筍饗宴

分享
文章

中市太平區農會行銷麻竹筍八月三日推麻竹筍饗宴

中廣新聞
中市太平區農會行銷麻竹筍八月三日推麻竹筍饗宴

台中市太平區農會行銷太平麻竹筍,今天邀請大廚現場大展廚藝,為8月3號所舉辦的「竹筍饗宴」暖身。

太平區為臺中重要的麻竹筍產區,種植面積約200公頃,麻竹筍盛產期為7到9月,年收獲量2千多公噸,太平區農會為推廣太平地區生產的優質麻竹筍,配合食品加工技術,調節麻竹筍供銷,農會並與6家餐廳跨域合作,舉辦「麻竹筍饗宴」,將麻竹筍變身為一道道創意佳餚。

今年舉辦的「麻竹筍饗宴」結合太平區餐廳,包括「宴陽樓小館」、「阿郎海產」、「新台雞店」,更跨區到東區及北屯區知名餐廳,「新天地餐飲集團」、「新林海鮮餐廳」及「寧波小館」等,希望透過跨區合作讓大眾體驗太平農特產竹筍、以及蜂蜜美味,推廣「吃當地、食當季」的理念。

太平區農會表示,竹筍美食料理,預計提供300桌開放民眾訂桌,每桌5,000元到6,000元,即日起受理預訂,訂桌可以洽詢各餐廳。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹筍竟長在半空中?奇景讓筍農直呼「太神奇」 竹筍使用毒農藥別食用?防檢局澄清:是假的! 竹筍使用毒農藥別食用?防檢局澄清:攏係假 心疼阿婆賣竹筍 買了5支竟要「這個」價 春雨來的正是時候!桂竹筍產量加倍大豐收 影/煮筍前多一個步驟,甜味升級不苦澀!竹筍這樣挑準沒錯... 盛夏吃筍解暑又排毒 但這些族群應少碰! 中市太平區農會行銷麻竹筍八月三日推麻竹筍饗宴 現在吃筍尚對時!豬肉竹筍粥香氣撲鼻 愛上甜龍筍滋味!公所秘書退休種植兼推廣
大家都在看
韓重申廢一例一休張善政:進行... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一...

首頁 生活新聞 中市太平區農會行銷麻竹筍八月三日推麻竹筍饗宴