首頁 生活新聞 古坑地區4條易起霧鄉道 不開大燈最高挨罰3600元

分享
文章

古坑地區4條易起霧鄉道 不開大燈最高挨罰3600元

民視新聞
古坑地區4條易起霧鄉道 不開大燈最高挨罰3600元

大媽騎車出門,大白天的不忘打開頭燈,因為從今天起,忘了舉手之勞,可能會傷了荷包。

山路彎道豎立告示,這是提醒用路人該路段多霧,必須開頭燈。

全天候開頭燈路段,印象中都在各縣市的重要省道,主管機關是公路總局,但雲林縣創全國首例規定古坑鄉內這四條鄉道,也必須全天候開啟頭燈,違反規定遭舉發,將吃上1200-3600元罰單。

開燈用意導因古坑華山草嶺高海拔地區,群山環繞,經常起濃霧,事故頻傳,為了安全,今年一月中通過道安辦法,宣導期半年一過,即將開罰。雲林縣工務處長汪令堯則表示,「除了有民眾檢舉以外,他(警方)不會主動站崗取締。」

縣府強調,開燈是以安全為主,不以開罰為目的,如今勢在必行,開車經過這裡,別忘提前開大燈,免得被開單。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎男台商1/22高雄舞廳趴... 拆橋高手柯文哲 15小時夷平重慶... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 【必看攻略】新年走春領發財金!北... 確診台商未戴口罩跑舞廳 有員工發... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 除夕初一好天氣初二起轉為濕冷...

首頁 生活新聞 古坑地區4條易起霧鄉道 不開大燈最高挨罰3600元