首頁 生活新聞 古坑地區4條易起霧鄉道 不開大燈最高挨罰3600元

分享
文章

古坑地區4條易起霧鄉道 不開大燈最高挨罰3600元

民視新聞
古坑地區4條易起霧鄉道 不開大燈最高挨罰3600元

大媽騎車出門,大白天的不忘打開頭燈,因為從今天起,忘了舉手之勞,可能會傷了荷包。

山路彎道豎立告示,這是提醒用路人該路段多霧,必須開頭燈。

全天候開頭燈路段,印象中都在各縣市的重要省道,主管機關是公路總局,但雲林縣創全國首例規定古坑鄉內這四條鄉道,也必須全天候開啟頭燈,違反規定遭舉發,將吃上1200-3600元罰單。

開燈用意導因古坑華山草嶺高海拔地區,群山環繞,經常起濃霧,事故頻傳,為了安全,今年一月中通過道安辦法,宣導期半年一過,即將開罰。雲林縣工務處長汪令堯則表示,「除了有民眾檢舉以外,他(警方)不會主動站崗取締。」

縣府強調,開燈是以安全為主,不以開罰為目的,如今勢在必行,開車經過這裡,別忘提前開大燈,免得被開單。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜間路面上自動亮起的小燈,你知道叫什麼?命名的原因,竟然這麼有趣! 台北燈節閉幕「小奇雞」何去何從? 柯P:丟掉很可惜 愛犬誤食老鼠藥過世 左左右右好難過 「藝青閣」混搭風花車 台北燈節潮味十足 林默娘花燈淪落放倉庫 今年燈節大型燈具何處去? 總統府神秘五長燈 蔡總統IG親自揭密 川普白宮發言燈突暗 網友:「蒲亭關的」 北市小提燈發?不發? 市民i-Voting決定 台灣燈會開幕 潘孟安發送「屏安豬」提燈 古坑地區4條易起霧鄉道 不開大燈最高挨罰3600元
大家都在看
自行車載幼童明年3月上路!備「合... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測...

首頁 生活新聞 古坑地區4條易起霧鄉道 不開大燈最高挨罰3600元