首頁 國際新聞 非洲剛果伊波拉病毒現首例!聯合國發出警告

分享
文章

非洲剛果伊波拉病毒現首例!聯合國發出警告

民視新聞
非洲剛果伊波拉病毒現首例!聯合國發出警告

15日,世界衛生組織與聯合國在日內瓦舉行會議,並發出警告,因為非洲中部大國剛果的第三大城果瑪,14日出現了第一起伊波拉病例。



世界衛生組織秘書長譚德塞:「這起病例可能成為疫情規模出現轉變的關鍵,果瑪擁有兩百萬人口邊境就是盧安達,這是通往該區域與世界的門戶,我因此決定盡快重新召集緊急委員會,評估疫情發展的威脅。」

聯合國人道事務與緊急援助組織也喊話,需要預算才能對付疫情擴散。



聯合國人道事務與緊急援助副秘書長洛柯克:「我們現在就需要錢,不是下周下個月或明年,是現在就需要錢。」

其實去年八月,距離果瑪以北約350公里處,曾爆發史上第二大規模的伊波拉疫情,當時有近2500人染病,還有1600多人死亡。不過,相關單位表示,要在當地防止疫情擴散,十分困難,因為除了要教導民眾清潔衛生等知識習慣外,當地政府與好戰份子的暴力衝突,也讓民眾根本不敢走進醫療院所。

世界衛生組織秘書長 譚德塞

感染伊波拉的患者會出現腹瀉、嘔吐、發燒,而這款人畜共通的病毒,主要透過患者體液傳染,致死原因只要是中風、心肌梗塞或器官衰竭等,目前尚無疫苗能有效對付伊波拉。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
能源盤後─供給過多問題持續 原油收低7美分 連四天下跌 美股盤前─觀望OPEC與ECB會議 指數期貨盤前進行整理 88會議有限公司發佈投資者日曆APP 0123讀報/聯合:年金改革 3月送立院 RE.WORK全球深度學習峰會將於4月在新加坡舉行 快訊/中國人大通過修憲案 確定刪除國家主席任期限制 歐洲議會舉行會議,深入討論區塊鏈應用 對於區塊鏈,歐盟議會議員抱持保守態度 金正恩心腹崔龍海 接任最高人民會委員長 川習會同意重啟談判!川普:不會解除對中關稅
大家都在看
咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪...

首頁 國際新聞 非洲剛果伊波拉病毒現首例!聯合國發出警告