首頁 財經資訊 不敵虧損!大同旗下綠能砍284人 擬解散清算

分享
文章

不敵虧損!大同旗下綠能砍284人 擬解散清算

民視新聞
不敵虧損!大同旗下綠能砍284人 擬解散清算

大同集團財務危機連環爆,綠能科技因為不敵太陽能產業衰退,加上多晶矽晶片價格一路雪崩,每片成本要價0.4美元,但售價只剩0.26美元,賣一片虧一片的情況下,公司營運陷入困境。

而綠能科技在2004年成立後,受太陽能產業寒流影響,2018年南科廠先裁203人,現在更將一口氣再砍284人,預計8月30號召開臨時股東會,依法辦理解散。

綠能財務長宣布,「目前公司資金短缺,在缺乏債權銀行支持下將無法營運,董事會忍痛做出決議,召開臨股會討論,解散清算及資遣員工方案。」

公司宣布產線全面停擺,但實際走一趟桃園廠,保全透露員工依舊正常上班,但大同旗下子公司財務出狀況已經不是第一回,太陽能廠綠能5月2號宣布下市,面板廠華映也在5月13號跟進,而半導體廠尚志,則在6月26號下市。但大同16號股價,不受子公司影響,以19.15元開出,盤中小漲落在19.25元。

大同財務長彭文傑澄清,「公司基於合併報表編制準則,已經在每個月認列該公司經營損益狀況。本公司本業的營運,財務目前一切正常。」

營運歷經15個年頭,隨著國內太陽能產業不景氣,綠能科技也將走入歷史。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你知道金剛狼其實是個「大胖子」!?自認是英雄迷的你快來測測,這5個DC & Marvel英雄們的小秘密,最後一個實在是太精采了! 1123讀報/中時:復興航空 宣布解散 藍籌股藏地雷? 驚爆「小小鬼」16.9公分!小鬼笑稱是「如意棒」 為臉書洩密案參加國會聽證 祖克柏:正與俄國「軍備競賽」 韓國金融監督院啟動對國內ICO公司的調查 澳洲將透過區塊鏈平台,來即時分配能源 雖然興致勃勃,但上市公司在區塊鏈領域的進展舉步維艱 高市鼓山爆炸一人命危警方查可疑包裹 京都動畫死者名單公布名導武本康弘、木上益治罹難
大家都在看
義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650...

首頁 財經資訊 不敵虧損!大同旗下綠能砍284人 擬解散清算