首頁 社會新聞 勇警李承翰公祭 91歲阿嬤忍悲送愛孫

分享
文章

勇警李承翰公祭 91歲阿嬤忍悲送愛孫

民視新聞
勇警李承翰公祭 91歲阿嬤忍悲送愛孫

李承翰的父親接下總統府的褒揚令、接下內政部的楷模獎章、也代替兒子接下追晉巡官的榮耀,這些都是李承翰英勇犧牲換來的。

鐵路警察局高雄分局同仁合唱送別,李承翰是7月3日,在台鐵自強號列車上,處理補票糾紛時,遭到旅客以預藏的水果刀刺中,他在血流如注的情形下,依舊奮力制伏歹徒,不幸英勇殉職。

高齡91歲的阿嬤前幾天才知道孫子走了,強忍悲痛,在家人的攙扶下,堅持來送愛孫最後一程,也有不少學長學弟,甚至民眾自發性到場送別,前一天才在國民黨總統初選勝出的高雄市長韓國瑜,也由夫人李佳芬,代表到場致意。

李承翰啟靈的上午11時40分,全台上百輛行駛中的台鐵列車同步鳴笛3秒致意。移靈車隊也特地繞行到李承翰生前執勤的嘉義車站。

李承翰殉職,換來政府更重視鐵路警察執勤的安全,只希望不再有其他警察家屬還得面對這種刻骨銘心的痛。

(民視新聞/林樹銘、鄭榮文 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鐵警喪命 隊友列隊喊任務結束一路好走 蘇揆:10月起分批撥補260名警力給鐵路警察 刺死警察 檢方:凶嫌長期累積對社會不滿 鐵路警李承翰殉職 最後巡邏月台畫面曝光 鐵路警察李承翰英勇殉職!最後巡邏月台畫面曝光 放棄師大當警察!鐵路警察殉職 高中師長心痛 值勤遇刺亡 為勇警李承翰立銅像?台鐵再研議 鐵警李承翰殉職告別全台火車1140鳴笛致敬 勇警李承翰公祭 91歲阿嬤忍悲送愛孫 前幾天才知愛孫過世!91歲阿嬤公祭悲送李承翰
大家都在看
咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」...

首頁 社會新聞 勇警李承翰公祭 91歲阿嬤忍悲送愛孫