首頁 社會新聞 美濃老翁迷途 熱心警幫忙找到回家路

分享
文章

美濃老翁迷途 熱心警幫忙找到回家路

台灣好新聞
美濃老翁迷途 熱心警幫忙找到回家路

地方中心/屏東報導

屏東里港警分局大平所日前晚上21時許,接獲報案,有一名老翁獨自騎著機車在里港農會附近徘徊,時而騎車,時而停下來唸唸有詞,巡佐許丁揚、警員柯慶鴻前往里港農會附近尋找,發現1名老翁騎著機車在里港農會附近徘徊,經上前了解並詢問老翁,老翁直說回美濃的路該怎麼走,其他語意不清,眼看老翁顯露疲憊的樣子,巡佐許丁揚先請老翁先至派出所休息。


老翁表示,家住美濃,想要回家卻一直找不到白天騎出門的路線,不知怎地騎來這裡,也不知道這裡是哪裡。家裡的地址也記不清了。看著疲憊的劉姓老翁,警員柯慶鴻先遞上溫茶,與老翁閒話家常,減緩老翁不安的情緒,談話中,看見老翁的口袋中放著身分證,經查老翁姓名劉、29年次,巡佐許丁揚利用警政資訊系統查詢到劉姓老翁家中的電話。家屬接到電話後,急忙地趕來大平派出所,告訴警察家裡的人也在找尋父親,因父親患有輕微的失智症,有時候出門會忘記怎麼回家,但因為父親這次實在是太晚都沒有返家,家人們非常擔心,幸好有警察發現父親,看到父親平安,家屬總算放下心中的大石,表達十分感激之心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 中職/球隊總教練大換血!洪一中月... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 瑞雪翩翩!雪山降下入冬初雪山友嗨... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空...

首頁 社會新聞 美濃老翁迷途 熱心警幫忙找到回家路