首頁 生活新聞 新竹義民廟傳出84億財產掏空疑雲 政府不排除介入

分享
文章

新竹義民廟傳出84億財產掏空疑雲 政府不排除介入

民視新聞
新竹義民廟傳出84億財產掏空疑雲 政府不排除介入

偌大的廟埕,古色古香的廟宇建築,這裡是新竹褒忠亭義民廟,由於歷史悠久,已成為客家人中心信仰,不過現在卻傳出財產被掏空疑慮。

許多民眾到縣府前拉白布條抗議,上面斗大寫著「別讓義民廟變成家廟」,原來號稱全台不動產最多,有84億廟產的義民廟,董監事會本來103年底就得卸任,不過到現在卻遲遲沒動靜。

義民廟在地方上頗具盛名,包括總統蔡英文、前行政院長賴清德,都分別在過年期間與義民祭活動,到場跟民眾搏感情。原本縣府已經跟董事長徐德馨、總幹事魏北沂,雙方都確認將在今年9月30前完成改選,但徐德馨近來卻又改口,說要延到11月5日,再次跳票,引發民怨。

就怕這事件會讓信徒、老百姓對義民廟產生負面觀感,縣府不排除強行介入,也希望這起紛爭早日落幕。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹市國際玻藝節9/3盛大開幕 展出200多件精美藝品 應力波看診老樹 腐朽無所遁形 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛 新竹巨城遊樂設施故障 民眾拋出釀8傷 為弱勢孩童圓夢 竹市感恩季有你真好 竹市棒球場流標多次 第7次終於順利發包 提倡傳統孝道精神 一貫道協會深耕社會 大雨不斷 明新科大宣佈停止上課 端午龍舟船點睛儀式 祈願賽事順利進行 新竹義民廟傳出84億財產掏空疑雲 政府不排除介入
大家都在看
憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 中壢部分地區8/22停水10小時... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 北市9/1起15超商前禁菸 違者...

首頁 生活新聞 新竹義民廟傳出84億財產掏空疑雲 政府不排除介入