首頁 美食特搜 乾式肉骨茶來了!正宗肉骨茶店研發新吃法

分享
文章

乾式肉骨茶來了!正宗肉骨茶店研發新吃法

民視新聞
乾式肉骨茶來了!正宗肉骨茶店研發新吃法

油亮亮的排骨肉,在大火中不斷翻炒,香味馬上就飄出來,這是在馬來西亞傳承三代的肉骨茶店研發出來的乾式肉骨茶。

這道排骨乾鍋做法可是不簡單,光是配料就有秋葵、魷魚,以及紅椒等等,再把肉骨茶湯裡的排骨肉淋上特有的醬汁生抽,跟慢火燉煮2.5小時的肉骨茶湯一起翻炒,等到飄出陣陣焦香味後,就可以上桌,微辣帶點醬油味的排骨乾鍋,跟白飯一起吃,味道很搭。

肉骨茶店商務拓展陳麗麗說,「乾的這個部分,除了我們加醬料,我們還有加我們特製的肉骨茶湯在裡面,給它一個有一點點藥材的味道拿去炒,黨參跟當歸是補氣,枸杞是補眼睛。」

除了馬來西亞的肉骨茶之外,米其林三星餐廳也把順德州水肥牛盅、花椒蒸活魚等名菜一起做成套餐,希望能把逝去的老味道呈現大家!

看準消費者嚐鮮的心態,五星級飯店推陳出新,就希望讓更多消費者重複來體驗。

(民視新聞/羅翊菱、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沖繩不僅僅有大海,也有故事 來去住「韓屋」!來韓國安東不一樣的住宿新體驗~~百年韓屋入住,寧靜又美麗,誰說一定要住大飯店與民宿才行! 全球最老領導人 92歲馬哈地宣誓就職大馬首相 中國一帶一路受挫!大馬取消高鐵計畫 買肉有最佳的時間點嗎?三代肉舖接班人傳授:9個市場採購秘訣大公開... 超厲害肉骨茶、海南雞、叻沙!忠孝夜市也有「道地新馬味」 LIVE/戴資穎出席公開活動 分享連奪兩冠喜悅 戴資穎出席公開活動 分享連奪兩冠喜悅 乾式肉骨茶來了!正宗肉骨茶店研發新吃法 暑期限定大馬料理 酸甜鮮魷沙拉超開胃
大家都在看
白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 他患痛風竟「兩個月無法下床」 醫... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動...

首頁 美食特搜 乾式肉骨茶來了!正宗肉骨茶店研發新吃法