首頁 政治新聞 M1A2浮報價格換蔡英文過境紐約?軍方控污衊

分享
文章

M1A2浮報價格換蔡英文過境紐約?軍方控污衊

中廣新聞
M1A2浮報價格換蔡英文過境紐約?軍方控污衊

媒體再批M1A2軍購美方報價暴增兩百多億,是否藉機大敲竹槓或人謀不臧?還是作為蔡英文總統過境紐約的過路費?國防部重申,M1A2軍購完全依法建案,無關政治考量,呼籲外界別再以臆測方式對國軍汙名化。

(張柏仲報導)美方公布M1A2T戰車軍售金額,遠比軍方評估和立院通過的預算高出兩百多億,遭媒體質疑美方趁機敲竹槓,是否暗藏人謀不臧,甚至是以兩百億元大禮,換取蔡總統過境紐約的禮遇。

對此,外交部重申既定立場,軍事議題照例不予評論。

外交部強調,有關戰機部分,事涉國家戰力需求和軍方專業考量,外交部無法評論,向來是由國防部做必要的說明。

至於國防部今(16日)天則鄭重駁斥和事實不符,呼籲媒體應謹守分寸,公允評價國防事務,不要再以臆測方式汙名化國軍。

軍方在聲明中強調,這起軍購案秉持「依法行政」原則,依規定完成建案,無關任何政治考量。

M1A2戰車是國軍爭取多年的重要武器裝備,屬於全新、比照美軍現役規格的先進裝備,有助於強化我國自我防衛能力及維護區域和平穩定。

軍方也期待未來在朝野立委共同監督下,這筆軍購案能透明執行,呼籲國人共同支持。

(中廣記者張柏仲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2020年4款不再流行的鞋款!連... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦...

首頁 政治新聞 M1A2浮報價格換蔡英文過境紐約?軍方控污衊