首頁 政治新聞 M1A2浮報價格換蔡英文過境紐約?軍方控污衊

分享
文章

M1A2浮報價格換蔡英文過境紐約?軍方控污衊

中廣新聞
M1A2浮報價格換蔡英文過境紐約?軍方控污衊

媒體再批M1A2軍購美方報價暴增兩百多億,是否藉機大敲竹槓或人謀不臧?還是作為蔡英文總統過境紐約的過路費?國防部重申,M1A2軍購完全依法建案,無關政治考量,呼籲外界別再以臆測方式對國軍汙名化。

(張柏仲報導)美方公布M1A2T戰車軍售金額,遠比軍方評估和立院通過的預算高出兩百多億,遭媒體質疑美方趁機敲竹槓,是否暗藏人謀不臧,甚至是以兩百億元大禮,換取蔡總統過境紐約的禮遇。

對此,外交部重申既定立場,軍事議題照例不予評論。

外交部強調,有關戰機部分,事涉國家戰力需求和軍方專業考量,外交部無法評論,向來是由國防部做必要的說明。

至於國防部今(16日)天則鄭重駁斥和事實不符,呼籲媒體應謹守分寸,公允評價國防事務,不要再以臆測方式汙名化國軍。

軍方在聲明中強調,這起軍購案秉持「依法行政」原則,依規定完成建案,無關任何政治考量。

M1A2戰車是國軍爭取多年的重要武器裝備,屬於全新、比照美軍現役規格的先進裝備,有助於強化我國自我防衛能力及維護區域和平穩定。

軍方也期待未來在朝野立委共同監督下,這筆軍購案能透明執行,呼籲國人共同支持。

(中廣記者張柏仲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
促轉會9名委員將提名 傳選定就等賴揆核准 台美軍事交流密切 我兩上將赴美訪問 美國對台20億美元軍售 國防部證實「按進度執行」 蔡英文出訪前夕 美宣布售我M1A2 麥克瘋/「最強戰車」訝異聲中降臨 軍方挑戰才開始 麥克瘋/「最強戰車」訝異中降臨 軍方挑戰才開始 中國嗆制裁美國企業 蔡英文:強化國防不須鄰居說三道四 趁蔡英文出訪又偷襲!中國再撂話近期軍演 M1A2浮報價格換蔡英文過境紐約?軍方控污衊 川普自己說台美軍售特殊案例
大家都在看
「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕...

首頁 政治新聞 M1A2浮報價格換蔡英文過境紐約?軍方控污衊