首頁 國際新聞 日參院改選在即 投自民黨者比例仍高

分享
文章

日參院改選在即 投自民黨者比例仍高

中廣新聞
日參院改選在即 投自民黨者比例仍高

日本將在七月二十一號星期天,進行參議院改選,這次要改選一百二十四席。

根據日本共同社最近一次進行的全國電話民調顯示,在「政黨比例代表」的投票取向上,決定要投給執政黨自民黨的公民,比例最多,有百分之三十一;而要投給最大在野黨「立憲民主黨」的公民比例,則只有百分之七點二。

也就是說,儘管立憲民主黨,目前是眾議院的最大在野黨,可是在參議院選舉中,對執政黨「自民黨」來說,幾乎不構成威脅。

此外,在安倍內閣支持率方面,這次調查的支持率是百分之四十六點五,雖然比上次調查下跌一點一個百分點,不過還在安全範圍之內。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏...

首頁 國際新聞 日參院改選在即 投自民黨者比例仍高