首頁 政治新聞 490萬老人掌握台灣命運? 郭正亮:韓國瑜的重點不是年輕人

分享
文章

490萬老人掌握台灣命運? 郭正亮:韓國瑜的重點不是年輕人

台灣好新聞
490萬老人掌握台灣命運? 郭正亮:韓國瑜的重點不是年輕人

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜確定披藍袍角逐2020總統大位,這場選舉恐演變為「統獨之爭」,也是一場「世代戰爭」。有外媒形容,親中民粹市長將挑戰現任總統蔡英文。而韓粉年齡層普遍較高,「年輕選票」將是韓入主總統府的絆腳石。民進黨立委郭正亮分析,台灣60歲以上人口高達490萬,是人口結構當中人數最多的族群,換言之,台灣的命運將被60歲以上的老人掌握。郭直言,「年輕人事實上是人口最少的,所以韓國瑜的重點不是年輕人。」


郭正亮以美國選舉為例指出,美國主流媒體從不認為川普會勝選,福斯新聞也沒捧成這樣,「川粉是最沒水準的,川普最後還是贏了。」


郭正亮提出人口結構數據指出,台灣60歲以上人口占490萬,20~29歲人口是314萬,30~39、40~49、50~59歲年齡層大約是360萬。


郭正亮直言,「因為少子化,年輕人事實上是人口最少的,所以韓國瑜的重點不是年輕人。」


郭正亮分析,韓已得罪知識藍、經濟選民,他接下來要做的就是如何組他的競選團隊,讓選民感受到他也有一些務實可以治國的人,「至於韓粉會不會到處去攻擊人,坦白講,他沒有辦法去控制。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提前一天訪美韓國瑜:單純為調時差 韓粉靜坐高市府勸進韓國瑜 若國民黨徵詢初選意願?韓國瑜鬆口:Yes i do 韓國瑜:下午會提告 檢方調查後會真相大白 傳高雄市府有內奸 韓國瑜撂話調整人事 院會公布剪接畫面 韓國瑜:不光明磊落 設陷阱 LIVE/韓國瑜22歲首投民進黨?王浩宇談「穿越時空的選票」 韓國瑜:郭台銘說拜託 big suprise! 韓國瑜:郭台銘說拜託 Big surprise! 遭國家機器監控?總統府要韓國瑜今天就提告
大家都在看
新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜...

首頁 政治新聞 490萬老人掌握台灣命運? 郭正亮:韓國瑜的重點不是年輕人