首頁 生活新聞 全台最大實體交易所將開幕!MaiCoin擬將碳權代幣化,並預計年底前恢復便利商店交易服務

分享
文章

全台最大實體交易所將開幕!MaiCoin擬將碳權代幣化,並預計年底前恢復便利商店交易服務

KNOWING新聞
全台最大實體交易所將開幕!MaiCoin擬將碳權代幣化,並預計年底前恢復便利商店交易服務

 

「將會運用金管會先前推出的STO框架,規劃將碳權代幣化!」MaiCoin集團創辦人兼執行長劉世偉今日於「MaiCoin集團總部暨實體門市開幕記者會」上表示。

 

數位資產交易集團MaiCoin預計於7月21日,在台北光華商圈開設實體門市與集團新總部。今日MaiCoin舉辦集團總部暨實體門市開幕記者會,會上邀請到國發會主委陳美伶、國發會副主委鄭貞茂、以太坊(Ethereum)創辦人Vitalik Buterin(V神)、中華開發金控發言人張立荃等,一同見證MaiCoin所建立的嶄新里程碑。

 

陳美伶表示,MaiCoin實體門市的設立,代表整個區塊鏈產業已經往前踏了一大步。她並強調,接下來期望政府能儘速做法規調適,並積極培育人才,讓台灣能持續向前行。

 

張立荃則指出,未來中華開發金控將在符合KYC、AML的前提下,持續緊跟MaiCoin的腳步,並積極研究STO、相關法規及加密貨幣領域,期望MaiCoin未來能順利達成虛實整合的目標。

 

Vitalik Buterin亦在會上表示,區塊鏈產業中不乏許多不靠譜、做傳銷的公司,然而MaiCoin最難能可貴之處,在於其能和政府協同合作,在合法合規的前提之下,積極推廣好的區塊鏈項目,因此值得大家信賴。

 

 

成立於2014年的MaiCoin,是全台灣歷史最悠久的數位資產交易所,旗下涵蓋了代買代賣平台MaiCoin、區塊鏈底層技術公司AMIS、撮合式交易所MAX,以及香港對衝基金公司MaiCaital。

 

而即將於近日開幕的Maicoin實體門市,除了在一樓為對虛擬貨幣交易有興趣的使用者,設有一對一諮詢空間;在二樓亦有專為各式論壇、社群交流而設的展演空間;三樓則為新創企業設立了「AMIS Booster」新創加速器基地。

 

 

劉世偉解釋道,「AMIS Booster」未來將為區塊鏈新創團隊提供AI與IoT等技術顧問服務,此外,加速器也會緊跟台灣近期備受矚目之STO政策的腳步,幫助新創團隊發行STO,他並強調了發行STO具備的重要意義,「光是發幣這個動作,就會強迫新創開始想『行銷全球』這一步!」

 

劉世偉也於會上談到了MaiCoin近期的規劃,他指出,MaiCoin平台把重點放在便利性,因此提供了用戶一個可於便利商店購買數位資產的平台。雖然先前曾因洗錢、詐騙等疑慮,而暫停了該項服務,但近一年來,MaiCoin積極與金管會、凱基銀行深入研究,落實「實名制」交易,「目前已在與公部門溝通,預計年底前將恢復便利商店交易服務。」

 

 

「接下來我們也會把重點擺在碳權代幣化!」劉世偉以目前碳交易市場定價混亂的例子,指出發行「碳權STO」的重要性,「在中國的碳交易市場,一噸碳接近10美元,歐盟卻接近30美元,這個市場之所以會有差價的出現,就是因為各國有各自對碳排放量的限制、有不同法規。」

 

他進一步強調,若能透過區塊鏈技術將碳權代幣化,並與國際市場聯結,組成碳權交易網路,將可創造加密貨幣實體落地應用的最大案例。因此,未來MaiCoin將運用金管會先前推出的STO框架,規劃將碳權代幣化,也正與中華開發金控洽談能否將預算撥給碳權交易。

 

劉世偉並期許,希望透過碳權代幣化發展綠色經濟,讓綠能相關的金融投資在台灣更加活躍;同時,也能透過碳權交易將台灣帶往國際,解決台灣的政治瓶頸。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北捷開職缺招募210人 3/22... 高雄「這四區」快儲水!21日將停... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 世衛喊沒錢籲各國捐助!譚德塞續讚... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 北捷開職缺招募210人 3/22... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲...

首頁 生活新聞 全台最大實體交易所將開幕!MaiCoin擬將碳權代幣化,並預計年底前恢復便利商店交易服務