首頁 政治新聞 新住民抗議韓國瑜歧視高市府:有人刻意操弄

分享
文章

新住民抗議韓國瑜歧視高市府:有人刻意操弄

中廣新聞
新住民抗議韓國瑜歧視高市府:有人刻意操弄

高雄市長韓國瑜日前為了登革熱防疫經費,重砲批評「蔡英文政府協助越南、印尼防治登革熱,卻對高雄登革熱漠不關心」。

當時順利要到行政院補助防疫經費,但現在卻引來越南印尼新住民的怒火,「高市越南同鄉會」、「高市印尼姐妹會」發表聯合聲明,認為韓國瑜市長以歧視語言對待東協國家住民,兩個同鄉會的會長收集上百份罷韓連署書,交給民進黨籍議員。

對此,高雄市新聞局表示:這顯然是被刻意操作扭曲。

韓國瑜市長從未說過不要幫助印尼、越南人民,發言當時是希望行政院對自己國家的登革熱也要同等關注,並給予經費補助,何來歧視之有?高市新聞局希望在台新住民及東協人民不要被分化操弄。

(中廣記者林憲源圖:資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
印尼私酒中毒連環爆 本月以來已76死 爪哇極淺層地震規模4.4 建築倒塌3亡 【兒童也成人肉炸彈】「伊斯蘭國」在東南亞令人憂心的新勢力 中油投資印度 最大風險在「頂頭上司」 印尼虛擬總統候選人諷刺政局 80萬人都說讚 印尼客輪疑超載翻覆 15死3失蹤 過胖無法執勤!印尼警被勒令參加減肥營 倒著走800公里!印尼男子獨特方式倡環保 快訊/印尼蘇門答臘島7.0強震!已發布海嘯警報 印尼遷都地點決定了!婆羅州加里曼丹中選
大家都在看
注意!「交換名片」NG動作,職場... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心...

首頁 政治新聞 新住民抗議韓國瑜歧視高市府:有人刻意操弄