首頁 政治新聞 新住民抗議韓國瑜歧視高市府:有人刻意操弄

分享
文章

新住民抗議韓國瑜歧視高市府:有人刻意操弄

中廣新聞
新住民抗議韓國瑜歧視高市府:有人刻意操弄

高雄市長韓國瑜日前為了登革熱防疫經費,重砲批評「蔡英文政府協助越南、印尼防治登革熱,卻對高雄登革熱漠不關心」。

當時順利要到行政院補助防疫經費,但現在卻引來越南印尼新住民的怒火,「高市越南同鄉會」、「高市印尼姐妹會」發表聯合聲明,認為韓國瑜市長以歧視語言對待東協國家住民,兩個同鄉會的會長收集上百份罷韓連署書,交給民進黨籍議員。

對此,高雄市新聞局表示:這顯然是被刻意操作扭曲。

韓國瑜市長從未說過不要幫助印尼、越南人民,發言當時是希望行政院對自己國家的登革熱也要同等關注,並給予經費補助,何來歧視之有?高市新聞局希望在台新住民及東協人民不要被分化操弄。

(中廣記者林憲源圖:資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 台電新招728名員工 5/31筆... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即...

首頁 政治新聞 新住民抗議韓國瑜歧視高市府:有人刻意操弄