首頁 地方新聞 台中恢復老人健保補助 減輕民眾負擔獲肯定

分享
文章

台中恢復老人健保補助 減輕民眾負擔獲肯定

台灣好新聞
台中恢復老人健保補助 減輕民眾負擔獲肯定

記者李梅金/台中報導

台中市今年7月起恢復老人健保補助,不僅減輕年輕人經濟負擔,也讓長輩獲得妥善的醫療照顧。市長盧秀燕16日於市政會議上提到,依據中央健保署數據,台中市恢復老人健保將近26萬名的長輩中,有47%是自己繳費,而由家屬或子女代繳的則超過一半佔53%。透過恢復老人健保補助政策,長輩及其家屬的負擔都減輕了,許多市民均表示「有感」,並給予支持與肯定。


盧市長表示,市府自7月開始恢復老人健保補助,大家反應熱烈,特別年輕族群與家庭表示肯定。據近日健保署提供的資料顯示,台中市恢復將近26萬的長輩中,有47%(12萬1,045人)是自己繳費;由於有不少長輩退休後,自己無法繳費但仍需要健保,因此由其子女與家屬代繳,這個負擔進而增加至其子女或家族。


盧市長指出,根據健保署的資料,由家屬或子女代繳的比例佔53%,有13萬8,606人,換句話說,恢復老人健保這項措施,不只長輩受惠,也減輕家屬的經濟負擔,因此,這就是為什麼不只是長輩們感到高興,子女們對於市府的這項措施,也大表支持與肯定。


另外,有些長輩的健保費,如超過65歲的勞工把其健保放在工會,年初時已預繳一整年或半年,避免每月都要去繳;然市府已自7月開始實施恢復老人健保補助,意即他們不用再去繳錢,長輩們對於當初預繳的費用,近期會前往工會辦理退費。盧市長表示,這段時間可能會增加工會業務,她代表市府及民眾感謝工會的協助與幫忙。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
因為遠距,關懷無距! 竹市「到府服務」照護站獲好評 臺北扶老弱勢長者居家安全 原床泡澡是華山對於臥床不便的長輩,所提供最貼心的服務。 壽險業與竹市府關懷長者 長者齊聚玩桌遊  推動長照2.0 台南醫院邀長輩進行闖關活動 重陽樂活同樂會 彰化27所樂齡中心長輩齊聚一堂 《爺奶,動起來!》長輩互動創意影片票選活動 桃醫護家歲歲平安過好年 圍爐團圓慶新年 嘉義舉辦Q版銀髮龍舟賽!參加阿公:比12萬分的高興還要高興 中市府延續銀髮族假牙補助 即日起再上路
大家都在看
韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 中壢部分地區8/22停水10小時... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動...

首頁 地方新聞 台中恢復老人健保補助 減輕民眾負擔獲肯定